страх смерти

ВСЕМ СТРАШНО БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ! ПОГОВОРИМ ОБ ЭТОМ СТРАХЕ?

Все мы хотим быть счастливыми, но очень даже боимся к нашему счастью идти. Знаете, примерно как если Вы стоите на краю пропасти и вам надо ее перепрыгнуть на ту сторону. Здесь, где вы стоите, все плохо, все серых тонах, воняет, шумно, пыльно, мерзко (могу немного утрировать), а там собственно рай (блаженно, спокойно, красиво, ароматно, деньги везде лежат и ждут вас, праздник кругом). Но надо перепрыгнуть. И непонятно получится или нет. Если получится, то супер, повезло, прям в счастье. Если нет, то… смерть.

 

 

ДуматьВидите ли, смерть на самом деле является самым сильным стоп-фактором нашего развития. Вот как выглядит эта схема. Чтобы начать отслеживать состояния своего счастья, надо переключить свое внимание на себя, на процессы внутри себя, заняться психологией, изучением своего внутреннего мира. Как я в первой главе говорил, надо «начать». Необходимо начать думать, размышлять, анализировать, что-то сравнивать, что-то вспоминать, прикидывать, сопоставлять. Но для этого нужно время, которого у нас якобы нет.

 

Две-три минуты заниматься самоанализом несерьезно. Необходимо ежедневно выделять по несколько часов на полноценные практики, могущие привести к осознанию и к счастью. Но где взять столько времени? Мы же на работе! Ответ простой. Взять это время у работы! Это не абсурд. Это реалия. В сутках 24 часа. Можно брать у ночного сна, можно не обедать. Вам решать. Но становление счастливым – это абсолютно по форме похожий процесс, как и обучение на дневном факультете в вузе: надо сидеть на лекциях, надо учить, надо запоминать. Это несколько лет погружения в учебу.

 

 

Я уже говорил, что пока нас не «припрет» к стенке, мы не шевелимся, и что будет хорошо, если мы научимся шевелиться хоть на немного раньше, чем когда «припрет». В свое время пока меня буквально не начало тошнить на работе, на которой я сидел и с утра до вечера (задерживаясь на 2-3 часа каждый день и выходя в выходные) и перекладывал бумаги, нажимал две-три кнопки на клавиатуре компьютера и забивал в базу данные клиентов, я тоже ничего не предпринимал. Сейчас же я стараюсь не ждать когда станет все невыносимо, обращаю внимание на знаки, на ощущения, на цепочку событий, подсказывающих, что надо что-то менять. Это целое искусство и ему надо учиться всю жизнь. Я наконец-то это понял и теперь этому учусь изо дня в день.

 

 

Так вот. Наш главный страх – это страх смерти. Если я не буду задерживаться на работе каждый день или хотя бы через день, то шефу это не понравится и через время встанет вопрос нужен ли я ему. Лучше не рисковать. Ведь работа есть и зарплата неплохая тоже есть. А если работа еще и рядом с домом, вообще отлично. Такую выгоду на что-то поменять – надо быть уверенным, что будет лучше. А где взять уверенность? Кто может гарантировать, что если меня уволят с работы, я найду лучше? Никто. А раз лучше не найду, значит найду хуже. Либо вообще не найду. А если не найду работу, значит не буду иметь денег, что кушать. Значит умру с голоду. Вот и все. Логика мышления очень проста!

 

Гарантий в успехе не бывает. Гарантии в счастье есть. Оно у вас есть уже при себе. Но надо время, чтобы его достать, извлечь из своего «архива». А раз гарантий нет, то срабатывает «программа» «лучше не рисковать». Но парадокс нашей жизни состоит в том, что «кто не рискует, тот не пьет шампанского». Понятно, что для каждого должен быть свой риск. Мы уже говорили о том, что принцип «делай как я!» нам для поиска счастья не подходит.

 

RISKНе получится перейти на лучшую ступень без риска. Это факт. Это правило жизни на нашей планете. Может быть на других планетах с этим делом все полояльнее, погуманнее, а у нас здесь так, жестко. Может не зря ведические писания относят нашу планету к далеко не самой благополучной с точки зрения условий для жизни. Но чтобы не киснуть здесь и сейчас ближайшие 30-40 лет жизни (кому сколько примерно осталось), стоит что-то предпринять, что пожить в состоянии счастья.

 

Вопросам изучения страхов посвящена уйма литературы. Я свое время много читал и изучал. В классической психологии вообще можно утонуть от нюансов устройства нашей психики и причин возникновения страхов. Но оказывается, все немного проще. Тему страхов намного правильнее изучать с позиции эзотерики, поскольку эзотерика гораздо шире любой науки, в том числе психологии. Да и тема счастья, собственно, это исключительно эзотерическая и философская тема.

 

Так вот. В учениях мистика Ошо вопрос страха смерти раскрыт лучше и понятнее, чем где-либо. На самом деле все просто. Страх смерти – это главный страх. Все страхи сводятся к страху смерти. Если поругаешься  с начальником, он тебя уволит, работу не найдешь и без денег умрешь. Если возмешь деньги в долг для раскрутки бизнеса, то есть большой риск не вернуть. Тогда банк арестует все имущество, придется продать единственную квартиру и жить станет негде. Что дальше? Смерть! Будешь слишком активно отстаивать свою правоту в споре с мужем, он разозлится и бросит тебя. Сможешь ли одна себя прокормить? А если еще и ребенок? Нет, не сможешь. Значит дети умрут. Инстинкт матери выше всего. А за ними следом и сама на тот свет!

 

Я конечно же в этих примерах преувеличиваю. Однако так легче показать ту самую психологическую цепочку, когда любой риск к лучшему всегда напоминает нам, хоть и бессознательно, но о нашей смерти. Подобные ощущения я не в книжках вычитал, а познал на собственной шкуре, поскольку не раз увольнялся с работы в никуда, начинал малый бизнес и терпел убытки.

 

Это действительно страшно. Но дальше будет лучше. Если верить. Если действовать. Если «приперло к стенке» либо лучше всего, если уровень сознания уже подрос до такого, что просто понятно, что надо рискнуть и спокойно смотреть страху смерти в лицо. Тогда станет понятно, что страх смерти – это иллюзия, его на самом деле нет. Он неовеществлен, неопредмечен. Это мысль. А мыслей у нас в голове тысячи.

 

Развитие навыков осознанности, постоянные тренировки остановки мыслительных процессов – это очень сильные и действенные методы борьбы со страхами. Развивайте осознанность и рисовать по жизни будет легче!

 

ОЧЕНЬ ВАЖНО: ЕСЛИ ТО, ЧТО ВЫ ТОЛЬКО ЧТО ПРОЧИТАЛИ, ДЛЯ ВАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНО, ТОГДА ПОДПИШИТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС НА МОИ СВЕЖИЕ РАССЫЛКИ НОВОСТЕЙ И ВЫ ВСЕГДА БУДЕТЕ ПЕРВЫМИ В КУРСЕ САМОГО ИНТЕРЕСНОГО И АКТУАЛЬНОГО!

ДЛЯ ПОДПИСКИ ПЕРЕЙДИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ: http://podpiska.kuzin-thanks.ru/

 

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ТЕМУ УСПЕХА, СЧАСТЬЯ, ДУХОВНОГО (ЛИЧНОСТНОГО) РОСТА:

ПОБЕДИТЕЛЕМ  МОЖЕТ БЫТЬ КАЖДЫЙ!

КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ УТРЕННЯЯ ЗАРЯДКА?

ВАША КРИТИКА ПОКАЗЫВАЕТ УРОВЕНЬ ВАШЕГО СОЗНАНИЯ И НЕ БОЛЕЕ!

КАК ЛЕГКО ВСТАВАТЬ ПО УТРАМ?

ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ НЕ КАК ВСЕ?

ЗАЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ ЙОГОЙ?

В ЧЕМ СМЫСЛ ЙОГОВСКИХ АСАН?

НОВЫЙ ПОДХОД К ПОСТАНОВКЕ ЦЕЛЕЙ!

В ЧЕМ ОШИБКА ТРЕНЕРОВ И УЧИТЕЛЕЙ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА?

КАК ОСОЗНАННАЯ ЙОГА УЛУЧШАЕТ НАШУ ЖИЗНЬ?

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЧЕЛОВЕКА СО «СТЕРЖНЕМ» В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ?

ВАШЕ ПОЗНАНИЕ СЕБЯ ВЫХОДИТ ДАЛЕКО ЗА ПРЕДЕЛЫ СИСТЕМНО-ВЕКТОРНОГО ПСИХОАНАЛИЗА!

ОСТОРОЖНО, ВАС ОКРУЖАЮТ «ЛЮДИ-РОБОТЫ»!

ЧТО ТАКОЕ «ОСОЗНАННЫЕ ОСТАНОВКИ» И ДЛЯ ЧЕГО ОНИ НАМ? 

ВАМ НУЖНА ТОНКАЯ ЭНЕРГИЯ!

КТО ТАКИЕ «ДЕЛОВЫЕ КОЛОБКИ» ИЛИ ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ МАЛО ЖИВУТ?

НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ В ЛОВУШКУ УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ!

ВАЖНЫЙ НАВЫК ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

ОДИНОЧЕСТВУ БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

ВНИМАНИЕ! СЧАСТЬЕ  В КАЖДОМ МГНОВЕНИИ!

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ДОМА НЕ СИДИТСЯ?

ПОЧЕМУ УСПЕХ МОЖЕТ ПОГУБИТЬ?

НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СЕБЯ ПРЕДАВАТЬ!

КАК ПОНЯТЬ СМЫСЛ СВОЕЙ ЖИЗНИ?

В КАКИХ МЕСТАХ ЛУЧШЕ ВСЕГО ЗНАКОМИТЬСЯ С МУЖЧИНАМИ?

ПОЧЕМУ РЕБЕНОК ЯВЛЯЕТСЯ МОЩНЫМ ИСТОЧНИКОМ ДУХОВНОГО РОСТА?

ПОЧЕМУ СЕМЬЯ ЯВЛЯЕТСЯ ВАЖНЫМ ИСТОЧНИКОМ ДЕНЕГ?

КАК НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ СЕБЯ?

КАК ПЕРЕСТАТЬ СТРАДАТЬ ОТ ОДИНОЧЕСТВА И ПОСТРОИТЬ ГАРМОНИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ?

ПОЧЕМУ ЛЮБЫЕ ДЕЙСТВИЯ БЕЗ ЦЕЛИ БЕССМЫСЛЕННЫ?

КАКОВА ФОРМУЛА БЕЗОТКАЗНОГО УСПЕХА?

КАК ЛЕГКО ВСТАВАТЬ ПО УТРАМ?

ЛУЧШЕЕ УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ ОСОЗНАННОСТИ!

КАКОВ ПЕРВЫЙ ШАГ НА ПУТИ К СЧАСТЬЮ?

 

Комментарии