фрейд

ВАШЕ ПОЗНАНИЕ СЕБЯ ВЫХОДИТ ДАЛЕКО ЗА ПРЕДЕЛЫ СИСТЕМНО-ВЕКТОРНОГО ПСИХОАНАЛИЗА!

ТолкачевСегодня я наблюдаю тенденцию, которая меня реально радует. Учение о системно-векторном психоанализе, придуманное Зигмундом Фрейдом и усовершенствованное в современное время гениальным человеком – Виктором Толкачевым, начинает распространяться в массы. Люди заинтересовываются тем, носителями каких врожденных психотипов они являются. Ведь действительно, все сходится. Стоит только узнать признаки жизнедеятельности анального (кожного, зрительного и т.д.) вектора, как легко определить его у себя или у своих близких. Это, по сути, готовая «Инструкция» для себя самого или для своих родственников (друзей, коллег). Очень удобно.

 

Однако мои личные наблюдения касательно выводов людей, разбирающихся в дебрях системно-векторной психологии, демонстрируют массу противоречий и ложных умозаключений. Проблема в том, что кроме одной единственной книги В. Толкачева «Роскошь системного самопознания» доступной литературы никакой нет. В интернете полно различных форумов, на которых люди «умничают» у кого какой вектор, обсуждая известных личностей. Я лично общался с такими «знатоками», которые, набравшись голой информации, буквально «помешались» на данной теме.

 

Системно-векторный психоанализ – это концепция, в основе которой лежат наблюдения за психикой и поведением людей в процессе реализации ими своих социальных ролей. Но наблюдений чьих? Те выводы, которые описал в своей работе З.Фрейд «Характер и анальная эротика», действительно позволили ему сделать вполне логичное умозаключение о существовании людей с врожденным анальным вектором. Но это частность. Это маленькая часть знаний о психотипе, который может у человека,  а может и не быть от рождения.

 

Выводы, сделанные как З. Фрейдом, так и В.Толкачевым, лежат в плоскости психологии и имеют все признаки классической советской науки. Осмелюсь утверждать, что одной из передовых. Ведь и вправду знание о векторах позволяет расширить границы самопознания. Но если бы знания о восьми векторах и их смешениях решали бы все проблемы личностного развития и духовного роста!

 

Также хочу отметить, по своей «научной природе», данное учение является больше диагностическим, нежели практическим. Тот факт, что вы нашли в себе, например, (по описаниям в интернете) признаки кожно-анального человека со зрением или звуком, не делает Вас успешнее и счастливее. А ведь счастье – наша цель номер один! Нереализованный кожный вектор – это «диагноз», который может сопровождать человека до конца жизни. То же касается и всех других векторов.

 

Возникает вопрос: «Как реализовать нереализованный вектор?» Любой грамотный психолог (даже чистый теоретик) скажет, что все психологические проблемы рождаются в нашем детстве. Существует масса психотерапевтических методик психокоррекции нарушений, но нет универсальных, нет гарантирующих «вылечивание». Если ребенок со зрительным вектором в детстве (например, до пубертатного периода )получил психотравмы, то он и взрослым человеком будет ходить «пришибленным», пугающимся всего вокруг. Я лично знаю таких людей немало. И сам факт понимания системно-векторной природы своих психотравм еще не сделает таких людей «реализованными».

 

Еще один из аспектов, который должен охладить «оптимизм» приверженцев системно-векторных тусовок, состоит в том, что как классическая психология, так и системно-векторный психоанализ не рассматривают данную систему знаний как часть более глобальной системы самопознания. Сегодня ни для кого не секрет, что человек является частичкой в большой энергетической системе. Существуют практические знание о чакрах, уровнях духовного развития, энергетическом вампиризме, прикладные учение типа системных расстановок с использованием морфических полей, наработки современной квантовой психологии, в конце концов, глубокие концепции восточных духовных практик, китайская медицина, цигун, йога и т.д.  Все эти знания в комплексе позволяют раскрыть суть человеческого самопознания. Невозможно без осознания себя как части целого, нашей Природы, Вселенной познать только на основе знаний о психотипах.

 

И, пожалуй, последнее. Системно-векторная психология – это первый класс в «школе с десятилетним обучением». Нельзя отучиться в первом классе и уйти из школы в свободное плавание. Ни на учебу, ни на работу не возьмут, в магазине обсчитают, на улице обидят. Нужны дальнейшие знания и опыт их применения. Хотя первый класс — необходимая ступень, без которой никуда!

 

Если у Вас есть искренний интерес разобраться в себе, в своих желаниях и предназначении, то я бы не советовал «клеймить» себя «кожно-анально-зрительным сочетанием векторов»,  что делать с которыми якобы «знает» спорная наука — «системно-векторная психология». Я помог не одной сотне людей разобраться в своих психотипах и могу помочь и Вам (напишите мне на почту свой вопрос и помогу вам определить свои вектора). Но если Вы настроены на серьезную работу по познанию себя, то заранее призываю Вас выйти за границы системно-векторного познания и следовать за своей душой, которая при правильном развитии может сделать из Вас гения и счастливого человека.

 

С уважением, Кузин Андрей.

 

Если эта статья Вам показалось полезной и интересной, поделитесь своим мнением в комментариях ниже. Ответьте на вопрос: «НАУЧИЛИСЬ ЛИ ВЫ ОПРЕДЕЛЯТЬ ВЕКТОРА (ПСИХОТИПЫ)? КАКИЕ ВЕКТОРА ВЫ НАШЛИ У СЕБЯ? ЕСТЬ ЛИ В ЭТОЙ СВЯЗИ ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ НИКАК НЕ УВЯЗЫВАЮТСЯ В ВАШЕЙ ГОЛОВЕ?»

 

ОЧЕНЬ ВАЖНО: ЕСЛИ ТО, ЧТО ВЫ ТОЛЬКО ЧТО ПРОЧИТАЛИ, ДЛЯ ВАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНО, ТОГДА ПОДПИШИТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС НА МОИ СВЕЖИЕ РАССЫЛКИ НОВОСТЕЙ И ВЫ ВСЕГДА БУДЕТЕ ПЕРВЫМИ В КУРСЕ САМОГО ИНТЕРЕСНОГО И АКТУАЛЬНОГО!

ДЛЯ ПОДПИСКИ ПЕРЕЙДИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ: http://podpiska.kuzin-thanks.ru/

 

 

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ТЕМУ УСПЕХА, СЧАСТЬЯ, ДУХОВНОГО (ЛИЧНОСТНОГО) РОСТА:

ПОБЕДИТЕЛЕМ  МОЖЕТ БЫТЬ КАЖДЫЙ!

КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ УТРЕННЯЯ ЗАРЯДКА?

ВАША КРИТИКА ПОКАЗЫВАЕТ УРОВЕНЬ ВАШЕГО СОЗНАНИЯ И НЕ БОЛЕЕ!

КАК ЛЕГКО ВСТАВАТЬ ПО УТРАМ?

ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ НЕ КАК ВСЕ?

ЗАЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ ЙОГОЙ?

В ЧЕМ СМЫСЛ ЙОГОВСКИХ АСАН?

НОВЫЙ ПОДХОД К ПОСТАНОВКЕ ЦЕЛЕЙ!

В ЧЕМ ОШИБКА ТРЕНЕРОВ И УЧИТЕЛЕЙ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА?

КАК ОСОЗНАННАЯ ЙОГА УЛУЧШАЕТ НАШУ ЖИЗНЬ?

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЧЕЛОВЕКА СО «СТЕРЖНЕМ» В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ?

ВАШЕ ПОЗНАНИЕ СЕБЯ ВЫХОДИТ ДАЛЕКО ЗА ПРЕДЕЛЫ СИСТЕМНО-ВЕКТОРНОГО ПСИХОАНАЛИЗА!

ОСТОРОЖНО, ВАС ОКРУЖАЮТ «ЛЮДИ-РОБОТЫ»!

ЧТО ТАКОЕ «ОСОЗНАННЫЕ ОСТАНОВКИ» И ДЛЯ ЧЕГО ОНИ НАМ? 

ВАМ НУЖНА ТОНКАЯ ЭНЕРГИЯ!

КТО ТАКИЕ «ДЕЛОВЫЕ КОЛОБКИ» ИЛИ ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ МАЛО ЖИВУТ?

НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ В ЛОВУШКУ УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ!

ВАЖНЫЙ НАВЫК ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

ОДИНОЧЕСТВУ БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

ВНИМАНИЕ! СЧАСТЬЕ  В КАЖДОМ МГНОВЕНИИ!

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ДОМА НЕ СИДИТСЯ?

ПОЧЕМУ УСПЕХ МОЖЕТ ПОГУБИТЬ?

НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СЕБЯ ПРЕДАВАТЬ!

КАК ПОНЯТЬ СМЫСЛ СВОЕЙ ЖИЗНИ?

В КАКИХ МЕСТАХ ЛУЧШЕ ВСЕГО ЗНАКОМИТЬСЯ С МУЖЧИНАМИ?

ПОЧЕМУ РЕБЕНОК ЯВЛЯЕТСЯ МОЩНЫМ ИСТОЧНИКОМ ДУХОВНОГО РОСТА?

ПОЧЕМУ СЕМЬЯ ЯВЛЯЕТСЯ ВАЖНЫМ ИСТОЧНИКОМ ДЕНЕГ?

КАК НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ СЕБЯ?

КАК ПЕРЕСТАТЬ СТРАДАТЬ ОТ ОДИНОЧЕСТВА И ПОСТРОИТЬ ГАРМОНИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ?

ПОЧЕМУ ЛЮБЫЕ ДЕЙСТВИЯ БЕЗ ЦЕЛИ БЕССМЫСЛЕННЫ?

 

 

 

Комментарии