женщина грустит

С РОДИТЕЛЯМИ ЖИТЬ ОЧЕНЬ ОПАСНО!

страдаетЯ периодически анализирую статистику читаемости моих статей на блоге и других веб-страницах. Что меня удивляет уже не первый раз, так это растущий интерес людей к теме отношений с родителями. Я публиковал и на своем блоге, и на своей странице «ВКонтакте» статьи «ЧТО ТАКОЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПУПОВИНА?« и «КАК РАЗОРВАТЬ ПУПОВИНУ С МАМОЙ И ПОЛУЧИТЬ ОТ ЖИЗНИ  МАКСИМУМ ЭНЕРГИИ?».

 

 

Мне приходили письма с вопросами на темы психологической пуповины и я даже провел 3-4 бесплатных консультаций по скайпу на эту тему.

 

Печалит тот факт, что эмоционально-психологическая связь взрослых детей со своими родителями настолько сильна, что они ничего с этим не могут сделать. Я знаю много семей, в которых имеют место очень тесная связь детей с мамами и бабушками. Есть примеры, когда взрослая женщина, у которой есть ребенок, живет со своей мамой в одной квартире. Эта женщина не знает счастья вообще. На ее лице одно несчастье. Она не умеет громко и радостно смеяться. Она ярко выраженный меланхолик. Она не живет, а существует. Это ужасно. Она не знает как можно разговаривать на интересные, яркие, живые темы. Она никогда ни с кем не обсуждает вопросы радости, счастья. Более того, несколько лет назад у этой женщины умер муж. Он был молодым и здоровым мужчиной.

 

Похожих примеров я знаю много. В чем проблема? Проблема в невежестве людей. Невежество означает незнание элементарных вещей, самых необходимых для жизни знаний. Это печально и губительно. Пишу это искренне и эмоционально, поскольку сам прошел через эти проблемы.

 

Если вы случайно наткнулись на эту статью, вам очень повезло. Значит, у вас происходит серьезный духовный рост, пусть даже и неосознанный. Иначе вместо этой статьи вы бы лазили по каким-нибудь другим страницам социальной сети или интернета. Я тоже когда-то жил в невежестве и пожинал его плоды в виде страданий.

 

Знания меняют нашу жизнь. Знания меняют нас. Когда мы узнаем что-то важное, наше мышление автоматически меняется. Происходит индивидуальная трансформация, а за ней и личностная. Правда очень медленно и поэтому малозаметно.

 

Так вот. Касательно психологической пуповины. Она настолько сильна, что даже знания о том, что жить с мамой или с бабушкой очень опасно для жизни (в прямом смысле) не мотивируют людей изменить свою жизнь и разорвать эту пуповину. Складывается понимание, что для того, чтобы человек ее разорвал, он сначала должен так нахлебаться дерьма, что уже дышать ему будет невозможно.

 

Читая эти строки, на первый взгляд можно подумать, что это полный бред и ахинея. Такое понимание будет свидетельствовать о низком уровне сознания и о невысокой пока еще степени страдания человека, живущего «на коротке» со своей мамой.

 

Теперь я еще раз попытаюсь объяснить всю опасность «материнской любви». Большинство женщин к определенному возрасту (примерно после сорока лет) значительно утрачивают свой энергетический потенциал. Причин тому много: отдача своей любви (равно энергии) маленьким детям, забота о муже (равно отдача энергии), жизнь с опорой на инстинкты (в основном материнский, плюс накормить, напоить, одеть), отсутствие осознанности в духовном развитии. Что делает этот процесс с замечательными женщинами? Они становятся энергетическими вампирами. На тему вампиров есть много литературы, которую просто необходимо знать уважающему себя человеку. Это уже сто раз доказано и психологами, и учеными. Человек с низким потенциалом энергетики неосознанно «подключается» к любому, у кого энергии больше и «сосет» ее, не переставая!

 

мужчина страдаетЕще раз повторяю, что примеров – сотни! Мужчины-сыновья спиваются, гибнут. Женщины-дочери остаются старыми и злыми девами. Зато в головах этих несчастных людей сидит убеждение, что «мама – это самое святое!» Хочется сказать «Ну и мучайтесь дальше, страдайте!». Только проблема ведь в том, что эти люди не плохие. Они хорошие. Просто они простофили, доноры. Их используют как проституток. А те, кто используют, тоже не есть плохие. Это мамы и бабушки. Они хорошие, они нас «любят». Только у них энергии к старости не осталось. А без энергии жить мучительно. Вот и завязывается вампирская игра не на жизнь, а на смерть: «кто кого?»

 

Что делать, если вы живете с мамами или бабушками? Переехать от них жить чем быстрее, тем лучше. Желательно и подальше. Конечно же у вас возникает вопрос: «Так что же теперь, совсем не общаться с матерью родной?». На этот вопрос тоже есть ответ. И на все другие вопросы есть отличные ответы, уяснение которых однозначно сделает вашу жизнь лучше в сто раз. Только за один раз все ответы я не напишу – слишком длинно получится. Если же у вас вопросов много, но как в них разобраться вы не знаете, напишите мне в личку, и я постараюсь вам ответить.

 

Психологическая пуповина с мамой – смертельно опасная вещь. В моем багаже опыта проведения тренингов и изучения психологии свыше десятков примеров смертей взрослых детей в возрасте 40-50 лет исключительно по этой причине. Просто эта причина неочевидная. Врачи всегда скажут о другом. Только ответственность за личное счастье лежит не на врачах, не на мамах и не на бабушках.

 

И напоследок хорошая новость. Уровень энергии человека начинает повышаться тогда, когда он начинает жить своей жизнью и прекращает жить жизнью своих родителей. То есть разорвав пуповину, вы станете активнее и здоровее, вы почувствуете прилив именно жизненных, творческих, ярко бурлящих внутренних сил (правда, не сразу). Пожив таким образом определенное время (год, два или больше), вы заметите, что ваша мама (бабушка) тоже перестает страдать, плакаться, стонать. Она найдет себе занятие и медленно будет обретать былую самодостаточность. В итоге всем будет хорошо, и вы, и ваши родители будут счастливы и здоровы. Только не быстро, всему свое время.

 

Изучайте законы энергий и берегите себя от энергетических опасностей!

 

 Если эта статья Вам показалось полезной и интересной, поделитесь своим мнением в комментариях ниже. Ответьте на вопрос: «ЧУВСТВУЕТЕ ЛИ ВЫ ДВОЙСТВЕННОЕ ЧУВСТВО: И ЛЮБОВЬ К МАМЕ И ТЯГОТА ЕЕ ОПЕКИ?»  и приведите хотя бы один пример из своей жизни! Мне очень важно Ваше мнение!

 

ОЧЕНЬ ВАЖНО: ЕСЛИ ТО, ЧТО ВЫ ТОЛЬКО ЧТО ПРОЧИТАЛИ, ДЛЯ ВАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНО, ТОГДА ПОДПИШИТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС НА МОИ СВЕЖИЕ РАССЫЛКИ НОВОСТЕЙ И ВЫ ВСЕГДА БУДЕТЕ ПЕРВЫМИ В КУРСЕ САМОГО ИНТЕРЕСНОГО И АКТУАЛЬНОГО!

ДЛЯ ПОДПИСКИ ПЕРЕЙДИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ: http://podpiska.kuzin-thanks.ru/

 

 

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ТЕМУ УСПЕХА, СЧАСТЬЯ, ДУХОВНОГО (ЛИЧНОСТНОГО) РОСТА:

ПОБЕДИТЕЛЕМ  МОЖЕТ БЫТЬ КАЖДЫЙ!

КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ УТРЕННЯЯ ЗАРЯДКА?

ВАША КРИТИКА ПОКАЗЫВАЕТ УРОВЕНЬ ВАШЕГО СОЗНАНИЯ И НЕ БОЛЕЕ!

КАК ЛЕГКО ВСТАВАТЬ ПО УТРАМ?

ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ НЕ КАК ВСЕ?

ЗАЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ ЙОГОЙ?

В ЧЕМ СМЫСЛ ЙОГОВСКИХ АСАН?

НОВЫЙ ПОДХОД К ПОСТАНОВКЕ ЦЕЛЕЙ!

В ЧЕМ ОШИБКА ТРЕНЕРОВ И УЧИТЕЛЕЙ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА?

КАК ОСОЗНАННАЯ ЙОГА УЛУЧШАЕТ НАШУ ЖИЗНЬ?

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЧЕЛОВЕКА СО «СТЕРЖНЕМ» В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ?

ВАШЕ ПОЗНАНИЕ СЕБЯ ВЫХОДИТ ДАЛЕКО ЗА ПРЕДЕЛЫ СИСТЕМНО-ВЕКТОРНОГО ПСИХОАНАЛИЗА!

ОСТОРОЖНО, ВАС ОКРУЖАЮТ «ЛЮДИ-РОБОТЫ»!

ЧТО ТАКОЕ «ОСОЗНАННЫЕ ОСТАНОВКИ» И ДЛЯ ЧЕГО ОНИ НАМ? 

ВАМ НУЖНА ТОНКАЯ ЭНЕРГИЯ!

КТО ТАКИЕ «ДЕЛОВЫЕ КОЛОБКИ» ИЛИ ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ МАЛО ЖИВУТ?

НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ В ЛОВУШКУ УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ!

ВАЖНЫЙ НАВЫК ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

ОДИНОЧЕСТВУ БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

ВНИМАНИЕ! СЧАСТЬЕ  В КАЖДОМ МГНОВЕНИИ!

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ДОМА НЕ СИДИТСЯ?

ПОЧЕМУ УСПЕХ МОЖЕТ ПОГУБИТЬ?

НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СЕБЯ ПРЕДАВАТЬ!

КАК ПОНЯТЬ СМЫСЛ СВОЕЙ ЖИЗНИ?

В КАКИХ МЕСТАХ ЛУЧШЕ ВСЕГО ЗНАКОМИТЬСЯ С МУЖЧИНАМИ?

ПОЧЕМУ РЕБЕНОК ЯВЛЯЕТСЯ МОЩНЫМ ИСТОЧНИКОМ ДУХОВНОГО РОСТА?

ПОЧЕМУ СЕМЬЯ ЯВЛЯЕТСЯ ВАЖНЫМ ИСТОЧНИКОМ ДЕНЕГ?

КАК НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ СЕБЯ?

КАК ПЕРЕСТАТЬ СТРАДАТЬ ОТ ОДИНОЧЕСТВА И ПОСТРОИТЬ ГАРМОНИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ?

ПОЧЕМУ ЛЮБЫЕ ДЕЙСТВИЯ БЕЗ ЦЕЛИ БЕССМЫСЛЕННЫ?

 

 

 

Комментарии