исаев победитель

ПОБЕДИТЕЛЕМ МОЖЕТ БЫТЬ КАЖДЫЙ!

Существует миф, согласно которому большинство людей не могут стать лидерами, победителями и чемпионами. Этот миф заключается в следующем. Быть победителем — значит победить кого-то, быть первым — значит выиграть у других, быть лидером — значит вести за собой людей.
Такое понимание неверно и разрушительно. Оно сложилось благодаря нашей культуре, спорту, примерам успешных людей.
Я ничего не имею против спорта. Влияние спорта, фитнеса на мировоззрение людей сегодня достаточно сильно. Спортсмен – это человек сильный и, как правило, успешный. Он часто образец, эталон для подражания.

 

Рассуждаем глубже. Для чего люди занимаются спортом? Большинство занимаются для того, чтобы развивать имеющиеся физические способности и духовные качества. Это хорошо. Только сложилось так, что оценку уровню спортивного развития человека и его результатов дают другие люди (жюри, судьи, арбитры) исходя из состязаний, соревнований с другими спортсменами.
Между тем, каждый человек настолько индивидуален, что никакие внешние оценки не способны по-настоящему определить лидерство человека.
Настоящий чемпион — это тот, кто смог победить самого себя! Тот, смог пересилить себя вчера, чтобы стать лучше сегодня. Победитель — это человек, который развил свои способности до максимума и смог доказать, прежде всего, самому себе, а не сопернику или судье, что он победитель!

 

И что очень важно, победителем можно быть не только в спорте. Существуют студенческие олимпиады, конкурсы, научные предпринимательские и т.п.

 

Раньше, когда в спортзале я смотрел на красивых «качков», то думал, что мне до них далеко и это меня либо печалило, либо давало стимул заниматься упорнее.

 

Сегодня же я понимаю, что моя победа не в величине мышц, а в духовных достижениях. В этом смысле спорт и фитнес — отличный способ для улучшения результатов духовного роста. Хотя для саморазвития одного только спорта явно недостаточно. Существуют книги, медитации, восточные практики, специальные упражнения и т.п.

 

Можно быть «ботаником», но лидером и чемпионом. Но только без сравнения с кем-либо. Все сравнения — только с самим собой вчерашним!

 

Быть первым и лучшим — это оценки социальные, они не всегда могут делать вас счастливыми. Согласитесь, лучше быть вторым или третьим или вообще предпоследним, но счастливым, чем чемпионом для кого-то, но неудовлетворенным своею внутренней жизнью в целом.

 

Победить соперника, который явно слабее (хоть в спорте, хоть в науке или бизнесе) и радоваться грамоте, диплому, медали, овациям — это самообман. Можно завешать стену или свою шею наградами и так и не познать самого себя. Можно выжать из себя все соки и стать известным, но при этом остаться дилетантом в вопросах личной жизни и построении отношений, любви и счастье.

 

Я считаю, что соперничество с кем-либо можно рассматривать лишь как один из инструментов работы над собой. Состязательность безусловно на каком-то этапе личностного роста стимулирует. Однако результатом состязательности должно быть сделать лучше, чем вчера, стать умнее, мудрее и сильнее относительно своих собственных  показателей, а не результатов своего соперника.

 

Древняя индийская пословица гласит: «Нет ничего благородного в том, чтобы превосходить других. Истинное благородство в том, чтобы превзойти себя».

 

Отсюда мой вам совет. Не ждите оценок людей, не сравнивайте себя с «умными», «качками» или «крутыми» бизнесменами. Отодвиньте на задний план состязательность с кем-либо. Просто работайте над самим собой, ставьте цели выше себя, добивайтесь результатов лучше, чем вчера. Тогда вы – чемпион и лидер, а главное – счастливый человек!

 

ОЧЕНЬ ВАЖНО: ЕСЛИ ТО, ЧТО ВЫ ТОЛЬКО ЧТО ПРОЧИТАЛИ, ДЛЯ ВАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНО, ТОГДА ПОДПИШИТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС НА МОИ СВЕЖИЕ РАССЫЛКИ НОВОСТЕЙ И ВЫ ВСЕГДА БУДЕТЕ ПЕРВЫМИ В КУРСЕ САМОГО ИНТЕРЕСНОГО И АКТУАЛЬНОГО!

 

ДЛЯ ПОДПИСКИ ПЕРЕЙДИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ: http://podpiska.kuzin-thanks.ru/

 

 

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ТЕМУ УСПЕХА, СЧАСТЬЯ, ДУХОВНОГО (ЛИЧНОСТНОГО) РОСТА:

ПОБЕДИТЕЛЕМ  МОЖЕТ БЫТЬ КАЖДЫЙ!

КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ УТРЕННЯЯ ЗАРЯДКА?

ВАША КРИТИКА ПОКАЗЫВАЕТ УРОВЕНЬ ВАШЕГО СОЗНАНИЯ И НЕ БОЛЕЕ!

КАК ЛЕГКО ВСТАВАТЬ ПО УТРАМ?

ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ НЕ КАК ВСЕ?

ЗАЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ ЙОГОЙ?

В ЧЕМ СМЫСЛ ЙОГОВСКИХ АСАН?

НОВЫЙ ПОДХОД К ПОСТАНОВКЕ ЦЕЛЕЙ!

В ЧЕМ ОШИБКА ТРЕНЕРОВ И УЧИТЕЛЕЙ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА?

КАК ОСОЗНАННАЯ ЙОГА УЛУЧШАЕТ НАШУ ЖИЗНЬ?

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЧЕЛОВЕКА СО «СТЕРЖНЕМ» В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ?

ВАШЕ ПОЗНАНИЕ СЕБЯ ВЫХОДИТ ДАЛЕКО ЗА ПРЕДЕЛЫ СИСТЕМНО-ВЕКТОРНОГО ПСИХОАНАЛИЗА!

ОСТОРОЖНО, ВАС ОКРУЖАЮТ «ЛЮДИ-РОБОТЫ»!

ЧТО ТАКОЕ «ОСОЗНАННЫЕ ОСТАНОВКИ» И ДЛЯ ЧЕГО ОНИ НАМ? 

ВАМ НУЖНА ТОНКАЯ ЭНЕРГИЯ!

КТО ТАКИЕ «ДЕЛОВЫЕ КОЛОБКИ» ИЛИ ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ МАЛО ЖИВУТ?

НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ В ЛОВУШКУ УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ!

ВАЖНЫЙ НАВЫК ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

ОДИНОЧЕСТВУ БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

ВНИМАНИЕ! СЧАСТЬЕ  В КАЖДОМ МГНОВЕНИИ!

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ДОМА НЕ СИДИТСЯ?

ПОЧЕМУ УСПЕХ МОЖЕТ ПОГУБИТЬ?

НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СЕБЯ ПРЕДАВАТЬ!

КАК ПОНЯТЬ СМЫСЛ СВОЕЙ ЖИЗНИ?

В КАКИХ МЕСТАХ ЛУЧШЕ ВСЕГО ЗНАКОМИТЬСЯ С МУЖЧИНАМИ?

ПОЧЕМУ РЕБЕНОК ЯВЛЯЕТСЯ МОЩНЫМ ИСТОЧНИКОМ ДУХОВНОГО РОСТА?

ПОЧЕМУ СЕМЬЯ ЯВЛЯЕТСЯ ВАЖНЫМ ИСТОЧНИКОМ ДЕНЕГ?

КАК НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ СЕБЯ?

КАК ПЕРЕСТАТЬ СТРАДАТЬ ОТ ОДИНОЧЕСТВА И ПОСТРОИТЬ ГАРМОНИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ?

ПОЧЕМУ ЛЮБЫЕ ДЕЙСТВИЯ БЕЗ ЦЕЛИ БЕССМЫСЛЕННЫ?

 

Комментарии