Формула безотказного успеха

КАКОВА ФОРМУЛА БЕЗОТКАЗНОГО УСПЕХА?

Всем нужен успех! Это слово как магнит тянет людей на тренинги, на семинары. Кругом рассказывают и показывают что такое успех и как к нему прийти. Про счастье говорят уже намного меньше, хотя собственно счастье и есть конечная цель каждого человека. Просто счастье – это состояние внутреннее, его не видно не то что посторонним людям, даже самому человеку. Счастье только можно ощущать. И то не так, как мы ощущаем нашими органами чувств. Счастье ощущается утонченно. Это суперское внутреннее состояние, от которого очень хорошо независимо от внешних обстоятельств.

 

Ну да ладно. Тема счастья – это отдельно. В чем же формула безотказного успеха? В умении принимать правильные решения! Каждый день, каждый час, каждую минуту. Идете по улице и вот перед вами развилка дорог: куда пойдете направо или налево? По какому правилу вы примите решение? А вдруг если пойдете налево, там лужа грязная, или собака злая, или бомж вонючий? Может лучше направо? А там насколько хороший путь? Или собираетесь на улицу. Вечный вопрос: что одеть? Куртку одеть потеплее или потоньше? А вдруг ветер или дождь? А вдруг слишком жарко? Кошелек брать с собой или нет? Вроде в магазин не собираюсь, но кто его знает?…

 

ВопросыПодобных вопросов в течение дня возникает сотни. Это вопросы бытовые, повседневные. Есть вопросы более значимые: на сколько дней ехать в отпуск, к какому платному или бесплатному врачу обратиться, делать предложение этой девушке или еще походить холостым?…

 

И есть совсем важные вопросы в жизни человека: в какой вуз поступить? Какую работу выбрать? Где купить квартиру? Где взять деньги на квартиру?…

 

Положительное решение всех вышеперечисленных вопросов и есть успех. Однако все эти проблемы разные. Так существует ли универсальная формула, по которой можно принимать решения, гарантирующие успешный выбор? Да, такая формула есть.

 

Но прежде чем о ней рассказать, я хочу вам напомнить о том, что наряду с универсальной формулой успеха существуют тысячи других формул, которые можно применять только при решении конкретных задач. Они не подходят абсолютно ко всем. Но проблема в том, что эти формулы как раз и продвигаются в массы сильнее и интенсивнее, чем та самая универсальная формула, о которой я чуть ниже расскажу.

 

Вот простой пример. Мужчина всегда должен уметь за себя постоять, уметь не дать себя унизить и т.п. Для этого мужчина должен заниматься спортом, чтобы в случае агрессии в подворотне он смог первым ударить хулигана. Есть даже правило: бить надо первым! Еще пример про черную кошку. Если она перебежала вам дорогу, то лучше притормозить и подождать, чтобы вперед вас прошел другой человек, который не видел эту кошку (нет чтобы ему сказать )))) Если у вас украли кошелек, надо сразу же обратиться в полицию. Если на машину упала с дома снежная глыба, надо сразу же вызвать сотрудников ЖЭУ, участкового и привлечь ответчика к возмещению ущерба. Примеров полно. Но если вы внимательно посмотрите на эти ситуации и представите похожие случаи, то наверняка у вас появятся мысли о том, что далеко не каждый из вас и необязательно поступил бы именно так.

 

ШахматыЯ веду к тому, что мир, в котором мы живем, настолько многообразен, что на практике никогда не бывает абсолютно одинаковых ситуаций! Ни в какой сфере жизнедеятельности! Как в шахматах не бывает одинаковых партий, так и в жизни. А учитывая, шахматы – это всего лишь крохотная часть жизни, то сама жизнь гораздо многовариантнее.

 

В каждый конкретный момент выбора, принятия решения мы оказываемся в совершенно новой ситуации, в которой никогда не были. Даже если ранее и было что-то очень похожее, то это все лишь похожесть, но не идентичность. Если внимательно разобрать любую ситуацию, она всегда будет отлична от другой. Еще Гераклит говорил, что «нельзя войти в одну реку дважды».

 

Поэтому подавляющее большинство пресловутых лозунгов и «формул успеха» являются неэффективными и даже вредными.

 

И теперь о главном. Самой универсальной формулой успеха является навык принимать правильное решение в конкретной ситуации, то есть развитая способность действовать исходя из принципа «ситуативности». Но поскольку каждое мгновение ситуация меняется, то заучивать и отрабатывать методы и способы решения задач (проблем) для конкретных случаев видится неразумным.

 

В машинеНавык принятия правильных решений формируется посредством тренировки состояния осознанности, то есть умения ощущать себя здесь и сейчас, умения думать и действовать в данную минуту, в данную секунду. Когда перед вашей машиной внезапно выбегает собака или пешеход, вы интуитивно в считанные доли секунды поворачиваете руль влево или вправо или нажимаете на тормоз. Вы не можете подготовиться к этой ситуации заранее. Вы можете натренировать на курсах вождения навык внимательности и контроля скоростного режима, чтобы у вас всегда был запас времени среагировать должным образом на дороге. Формирование этого навыка и есть часть тренировки состояния осознанности.

 

Состояние осознанности – фундамент принятия правильных решений каждую минуту и каждую секунду. И необязательно много читать, учить и копить дипломов, чтобы удачно устраиваться на работу, получать большую зарплату и т.п. Важнее всего быть осознанным и все будет получаться, все будет даваться легко, жизнь будет радостной, бомжи и лужи будут на других дорогах, хулиганы будут в других местах (или к другим приставать).

 

Тренируйте осознанность – это самое главное, что надо тренировать в себе. Все восточные монастыри и школы нацелены именно на достижение этой цели их учениками.

Желаю правильных и осознанных решений!

 

С уважением, Кузин Андрей.

ОЧЕНЬ ВАЖНО: ЕСЛИ ТО, ЧТО ВЫ ТОЛЬКО ЧТО ПРОЧИТАЛИ, ДЛЯ ВАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНО, ТОГДА ПОДПИШИТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС НА МОИ СВЕЖИЕ РАССЫЛКИ НОВОСТЕЙ И ВЫ ВСЕГДА БУДЕТЕ ПЕРВЫМИ В КУРСЕ САМОГО ИНТЕРЕСНОГО И АКТУАЛЬНОГО!

ДЛЯ ПОДПИСКИ ПЕРЕЙДИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ: http://podpiska.kuzin-thanks.ru/

 

 

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ТЕМУ УСПЕХА, СЧАСТЬЯ, ДУХОВНОГО (ЛИЧНОСТНОГО) РОСТА:

ПОБЕДИТЕЛЕМ  МОЖЕТ БЫТЬ КАЖДЫЙ!

КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ УТРЕННЯЯ ЗАРЯДКА?

ВАША КРИТИКА ПОКАЗЫВАЕТ УРОВЕНЬ ВАШЕГО СОЗНАНИЯ И НЕ БОЛЕЕ!

КАК ЛЕГКО ВСТАВАТЬ ПО УТРАМ?

ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ НЕ КАК ВСЕ?

ЗАЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ ЙОГОЙ?

В ЧЕМ СМЫСЛ ЙОГОВСКИХ АСАН?

НОВЫЙ ПОДХОД К ПОСТАНОВКЕ ЦЕЛЕЙ!

В ЧЕМ ОШИБКА ТРЕНЕРОВ И УЧИТЕЛЕЙ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА?

КАК ОСОЗНАННАЯ ЙОГА УЛУЧШАЕТ НАШУ ЖИЗНЬ?

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЧЕЛОВЕКА СО «СТЕРЖНЕМ» В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ?

ВАШЕ ПОЗНАНИЕ СЕБЯ ВЫХОДИТ ДАЛЕКО ЗА ПРЕДЕЛЫ СИСТЕМНО-ВЕКТОРНОГО ПСИХОАНАЛИЗА!

ОСТОРОЖНО, ВАС ОКРУЖАЮТ «ЛЮДИ-РОБОТЫ»!

ЧТО ТАКОЕ «ОСОЗНАННЫЕ ОСТАНОВКИ» И ДЛЯ ЧЕГО ОНИ НАМ? 

ВАМ НУЖНА ТОНКАЯ ЭНЕРГИЯ!

КТО ТАКИЕ «ДЕЛОВЫЕ КОЛОБКИ» ИЛИ ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ МАЛО ЖИВУТ?

НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ В ЛОВУШКУ УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ!

ВАЖНЫЙ НАВЫК ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

ОДИНОЧЕСТВУ БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

ВНИМАНИЕ! СЧАСТЬЕ  В КАЖДОМ МГНОВЕНИИ!

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ДОМА НЕ СИДИТСЯ?

ПОЧЕМУ УСПЕХ МОЖЕТ ПОГУБИТЬ?

НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СЕБЯ ПРЕДАВАТЬ!

КАК ПОНЯТЬ СМЫСЛ СВОЕЙ ЖИЗНИ?

В КАКИХ МЕСТАХ ЛУЧШЕ ВСЕГО ЗНАКОМИТЬСЯ С МУЖЧИНАМИ?

ПОЧЕМУ РЕБЕНОК ЯВЛЯЕТСЯ МОЩНЫМ ИСТОЧНИКОМ ДУХОВНОГО РОСТА?

ПОЧЕМУ СЕМЬЯ ЯВЛЯЕТСЯ ВАЖНЫМ ИСТОЧНИКОМ ДЕНЕГ?

КАК НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ СЕБЯ?

КАК ПЕРЕСТАТЬ СТРАДАТЬ ОТ ОДИНОЧЕСТВА И ПОСТРОИТЬ ГАРМОНИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ?

ПОЧЕМУ ЛЮБЫЕ ДЕЙСТВИЯ БЕЗ ЦЕЛИ БЕССМЫСЛЕННЫ?

Комментарии