асана в горах

КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ УТРЕННЯЯ ЗАРЯДКА?

IMG_6090Утреннюю зарядку делать вроде как надо, но делать ее не хочется, либо приходится себя заставлять. Вообще для того, чтобы делать утреннюю зарядку, сначала надо понять, для чего ее делать. Ранее я уже не раз на эту тему писал (например, смотрите мою статью «А МОЖНО УТРЕННЮЮ ЗАРЯДКУ НЕ ДЕЛАТЬ?»).

 

Наверное, 99% всех людей понимают под зарядкой гимнастику для тела в стиле «раз-два-три»: вращение тазом, нагибания к полу, покрутить шеей, поделать махи руками и ногами, поразминать кисти рук и т.д. Я тоже так долго считал.

 

Любые упражнения, в которых задействованы части тела, разминают само тело. Однако у нас кроме тела есть ум и душа, которые необходимо также разминать, как и тело. Это совершенно равнозначные часть нас.

 

Если мы долго не делаем никаких физических упражнений, то мы чувствуем, что наше тело «деревенеет». Достаточно в машине или в автобусе несколько часов проехать и чувствуешь, как «затекли» ноги и спина. Подобные вещи происходят и с умом, и с душой. Если долго не развивать ум, начинаешь «тупеть» в буквальном смысле слова: долго складываешь и вычитаешь в уме цифры, хуже соображаешь как объяснить дорогу прохожему, медленнее концентрируешься на важном деле. Если долго не развивать свою душу, постепенно начинаешь чувствовать депрессию и бессмысленность жизни, страдания и плохое настроение, потому что принимаешь неправильные решения. Потому что все решения принимаешь умом, а не душой. Или телом.

 

Представляете, какие результаты могут быть, когда человек принимает решение только умом, не учитывая чего хотят тело и душа? Есть масса примеров, когда люди, вдолбившие себе в головы важность похудения или красоты, довели себя до ужасного физического состояния. Можно заняться спортом и тут же заработать себе кучу травм. Потому что спорт – дело серьезное. Он имеет свою методологию, свои законы.

 

А если решения принимаются только телом и более ничем? Смешно и нелепо будет выглядеть любой человек, который справляет нужду в общественном месте, потому что его тело захотело именно там. Ну, это уже истории про больных людей. Но ведь есть и признанные судом вменяемые насильники, которые при совершении преступлений не думали, а только действовали, потому что очень хотели телом.

 

Я за много лет утренних вставаний и зарядок пришел к выводу о том, что утренняя зарядка должна включать разминку всех трех наших составляющих: тела, ума и души. Как это должно выглядеть? Конечно, готовых комплексов упражнений еще не придумано (хотя я работаю над этим). Но важно понимать то, что время, выделяемое на зарядку, необходимо делить на три периода. Возможно равных, а может быть и не совсем. Это зависит от того, что больше всего требует проработки, разминки. Если по ощущениям много активных движений просит тело, то больше времени уделяем упражнениям на тело. Если надо настроить свой ум, тратим больше времени на тренировку ума. Если с самого утра настолько плохое настроение, что даже руки не поднимаются делать физические упражнения или смотреть на свечку (одно из упражнений на тренировку концентрации ума), значит стоит увеличить время на настрой души. Для этого также существуют специальные упражнения.

 

Я долгое время по утрам упорно делал физическую зарядку. Ходил в фитнес зал, тягал гантели и штанги. Я чувствовал, что тело мое в тонусе. Но вместе с тем, я ощущал явный дисбаланс в ощущениях в течение дня. Я долго не мог понять, в чем причины. Когда я к утренней зарядке стал подходить более серьезно, то есть разобрался во всем вышенаписанном, то начал чувствовать совсем другие состояния, более сбалансированные, более целостные.

 

Если вам стало интересно то, что я написал, и у вас появились вопросы, можете отправить мне письмо, я отвечу. В том числе про то, какие существуют упражнения для разминки всех трех наших сущностей…

 

Для примера, могу сказать, что упражнения по осознанной йоге или цигуну – очень удачны по совмещению в одном пользы для тела, ума и души. Но это отдельный вопрос, о котором мы поговорим более подробно в следующей статье.

С уважением,

Кузин Андрей.

 

ОЧЕНЬ ВАЖНО: ЕСЛИ ТО, ЧТО ВЫ ТОЛЬКО ЧТО ПРОЧИТАЛИ, ДЛЯ ВАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНО, ТОГДА ПОДПИШИТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС НА МОИ СВЕЖИЕ РАССЫЛКИ НОВОСТЕЙ И ВЫ ВСЕГДА БУДЕТЕ ПЕРВЫМИ В КУРСЕ САМОГО ИНТЕРЕСНОГО И АКТУАЛЬНОГО!

ДЛЯ ПОДПИСКИ ПЕРЕЙДИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ: http://podpiska.kuzin-thanks.ru/

 

 

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ТЕМУ УСПЕХА, СЧАСТЬЯ, ДУХОВНОГО (ЛИЧНОСТНОГО) РОСТА:

ПОБЕДИТЕЛЕМ  МОЖЕТ БЫТЬ КАЖДЫЙ!

КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ УТРЕННЯЯ ЗАРЯДКА?

ВАША КРИТИКА ПОКАЗЫВАЕТ УРОВЕНЬ ВАШЕГО СОЗНАНИЯ И НЕ БОЛЕЕ!

КАК ЛЕГКО ВСТАВАТЬ ПО УТРАМ?

ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ НЕ КАК ВСЕ?

ЗАЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ ЙОГОЙ?

В ЧЕМ СМЫСЛ ЙОГОВСКИХ АСАН?

НОВЫЙ ПОДХОД К ПОСТАНОВКЕ ЦЕЛЕЙ!

В ЧЕМ ОШИБКА ТРЕНЕРОВ И УЧИТЕЛЕЙ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА?

КАК ОСОЗНАННАЯ ЙОГА УЛУЧШАЕТ НАШУ ЖИЗНЬ?

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЧЕЛОВЕКА СО «СТЕРЖНЕМ» В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ?

ВАШЕ ПОЗНАНИЕ СЕБЯ ВЫХОДИТ ДАЛЕКО ЗА ПРЕДЕЛЫ СИСТЕМНО-ВЕКТОРНОГО ПСИХОАНАЛИЗА!

ОСТОРОЖНО, ВАС ОКРУЖАЮТ «ЛЮДИ-РОБОТЫ»!

ЧТО ТАКОЕ «ОСОЗНАННЫЕ ОСТАНОВКИ» И ДЛЯ ЧЕГО ОНИ НАМ? 

ВАМ НУЖНА ТОНКАЯ ЭНЕРГИЯ!

КТО ТАКИЕ «ДЕЛОВЫЕ КОЛОБКИ» ИЛИ ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ МАЛО ЖИВУТ?

НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ В ЛОВУШКУ УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ!

ВАЖНЫЙ НАВЫК ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

ОДИНОЧЕСТВУ БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

ВНИМАНИЕ! СЧАСТЬЕ  В КАЖДОМ МГНОВЕНИИ!

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ДОМА НЕ СИДИТСЯ?

ПОЧЕМУ УСПЕХ МОЖЕТ ПОГУБИТЬ?

НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СЕБЯ ПРЕДАВАТЬ!

КАК ПОНЯТЬ СМЫСЛ СВОЕЙ ЖИЗНИ?

В КАКИХ МЕСТАХ ЛУЧШЕ ВСЕГО ЗНАКОМИТЬСЯ С МУЖЧИНАМИ?

ПОЧЕМУ РЕБЕНОК ЯВЛЯЕТСЯ МОЩНЫМ ИСТОЧНИКОМ ДУХОВНОГО РОСТА?

ПОЧЕМУ СЕМЬЯ ЯВЛЯЕТСЯ ВАЖНЫМ ИСТОЧНИКОМ ДЕНЕГ?

КАК НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ СЕБЯ?

КАК ПЕРЕСТАТЬ СТРАДАТЬ ОТ ОДИНОЧЕСТВА И ПОСТРОИТЬ ГАРМОНИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ?

ПОЧЕМУ ЛЮБЫЕ ДЕЙСТВИЯ БЕЗ ЦЕЛИ БЕССМЫСЛЕННЫ?

Комментарии