Фитнес Аlex

КАК ПРЕОДОЛЕВАТЬ СТРАХ ПЕРЕД НЕИЗВЕСТНЫМ?

Пойнт Москва 2

Путь к новому всегда лежит через страх. Все, чего мы раньше не делали, нам делать страшно. Это проблема, которая тормозит наше развитие.

Но если разобраться с этой проблемой, то становится все проще. Отсутствие опыта в чем-либо не является препятствием к тому, чтобы получить этот опыт. Надо просто понять механизм того, как этот опыт строится.

 

Теперь на примерах.

 

Поехал я в Москву на конференцию по предпринимательству. Изначальный план был простой: днем слушать спикеров, утром и вечером немного погулять в окрестностях гостиницы, по возможности походить в какой-нибудь спортзал, точнее фитнес клуб.

 

Фитнес СССРТак я и сделал. Первые два вечера после ужина посетил два фитнес клуба по гостевому визиту. Теперь внимание! После второго фитнес клуба мне приходит в голову идея посетить все фитнес клубы, которые есть рядом! Заметьте как рождаются новые решения – после первых шагов! По времени у меня оставалось два дня, то есть два раза еще позаниматься в совершенно новых для меня спортзалах.

 

В следующий вечер я вышел из гостиницы и практически лбом уперся в только что открывшийся фитнес клуб под названием «СССР». Это, наверное, «эгрегоры» постарались! Любопытство буквально втолкнуло меня в парадный с разноцветными шарами вход, где от администратора я услышал: «Сегодня последний день для бесплатного посещения клуба в честь открытия, добро пожаловать!»

 

В результате я в удовольствие позанимался в новом, крутом фитнес клубе премиум класса!

 

Но это еще не все.

 

На следующий день, гуляя по окрестностям Москвы, я оказался рядом с элитным жилым комплексом с очень красивыми, элитными высотками, зелеными парками и автопарковками, огороженными высоченными заборами с контрольно-пропускными пунктами.

 

IMG_4180«Живут же люди!» — подумал я! В этот момент у меня возникло сильное любопытство посмотреть что там внутри. Проходя мимо входа с охраной я видел, как несколько человек выходило и заходило, но страх того, что меня туда не пропустят помешал мне  остановиться и подойти ко входу. Я пошел дальше…

Но пройдя 150 метров я почувствовал, как внутри меня вступили в борьбу любопытство и страх. Я встал как вкопанный посредине дороги и принял решение пойти на страх. Я решил попытаться проникнуть на территорию элитного жилого комплекса и потом об этом не пожалел!…

 

Я резко развернулся и направился к воротам контрольно-пропускного пункта…

 

Общеизвестно, что одним из самых эффективных способов борьбы со страхами является способ «идти на страх». Это непросто. Это тяжело, больно, но тот, кто это делает, поднимается в своем развитии на ступеньку выше.

 

Маленький, бытовой пример такого преодоления страха я и продемонстрировал, прежде всего, самому себе, когда сделал «морду кирпичом» и…. проскочил через охрану входа в элитный жилой комплекс! Удалившись метров на сто от пропускного пункта, я облегченно вздохнул, что меня никто не окликнул и начал удовлетворять свое любопытство.

 

IMG_4195И, надо признать, не зря рискнул. Я увидел красивейший парк с самыми разнообразными зелеными насаждениями, клумбами с цветами, выложенными дорожками, фонарями и беседками. Между огромными блестящими высотными домами я увидел красивый пруд, в котором плавали утки и лебеди. По тропинкам прогуливались не спеша местные жители с маленькими собачками. Далее я дошел до небольшого зоопарка с косулями. Потом на моем пути были еще куча детских площадок, подземные парковки, набитые исключительно дорогущими иномарками и… очередной фитнес клуб. И это все закрытая территория!

 

В какой-то момент один из бдительных охранников все-таки, видимо, заподозрил во мне явно не местного и принялся задавать вопросы типа кто я такой да откуда тут нарисовался. Я что-то ему наплел и по-быстрому удалился.

 

IMG_4330

 

Поскольку у меня остался один день пребывания в Москве, я подумал, что было бы идеальным насытить его занятием в неизвестном мне фитнес клубе на закрытой территории. Я с предвкушением направился в фитнес клуб «POINT».

 

 

Как и всегда, набравшись смелости, я удачно договорился о гостевом визите и на следующий день шикарно позанимался в этом клубе премиум класса с отличным бассейном, хамамом и финской сауной. Более того, мне еще повезло и тем, что в этом клубе оказался отличный фитнес-инструктор Алексей, который показал мне несколько эффективных упражнений, о которых я ранее даже и не знал, то есть я получил еще и персональную тренировку с профессиональным инструктором. И это все бесплатно!

 

IMG_4327

Таким образом, я сделал следующие выводы. Если бы я не пошел гулять по окрестностям гостиницы, в которой проживал, я бы не узнал, какие бывают элитные жилые комплексы, то есть не повысил бы свой уровень знаний, а это очень важно.  Также я бы не побывал в фитнес клубе, не поплавал бы в бассейне, не погрелся бы перед дорогой в хамаме и не потренировал бы под руководством опытного фитнес тренера свое тело.

 

Теперь немного психологии.

 

Понимание того, что делать, к нам приходит только после того, как мы уже что-то сделали. Жизненный опыт формируется именно так. Мы никогда не знаем, какой выбор нам предстоит сделать в будущем. И это незнание нас тормозит браться за большие проекты! Потому что страшно сделать первый шаг.

 

 

Если бы я изначально располагал информацией о том, что в двух кварталах от моей гостиницы есть элитный жилой квартал, в котором есть хороший фитнес клуб, но там вход только по пропускам, то есть явно не для меня, весьма вероятно, что я отговорил бы сам себя туда «соваться», тем более, что такой стратегической задачи у меня вовсе не было.

 

Я же решение пойти в фитнес клуб принял уже тогда, когда был рядом с ним. Точно так же принимаются решения и в бизнесе, то есть не сразу, а постепенно, в процессе.

 

Ну разве обычный человек, впервые решивший создать свой бизнес с нуля, побежит не раздумывая в банк за кредитом под залог своей машины или квартиры? Конечно нет! Он будет долго выискивать варианты бизнеса без вложений, или с минимальными вложениями, или искать инвестора! Потому что брать большие деньги на этом этапе, без опыта ведения бизнеса страшно. Это реальный страх проиграть, потерять вложения и остаться ни с чем.

 

Но если такой начинающий предприниматель сумеет развить свой бизнес до такого уровня, при котором уже сами условия, его опыт и знания, а также все обстоятельства будут ему подсказывать на получение кредита и, конечно же, этот имеющийся опыт даст знания и уверенность в том, что кредит — это не смертельно, что его можно вернуть, что, оказывается, есть масса способов увеличить обороты своего бизнеса, поднять уровень продаж и т.д., тогда страха взять кредит не будет или он будет минимальным.

 

То же касается и личных отношений, и любых других!

 

IMG_4323Страх побеждается легко, просто надо знать, как его побеждать! Не зря говорят: «У страха глаза велики». Но это только вначале пути и при постановке нереальных целей. Цели должны соответствовать уровню уверенности, а уверенность формируется не за один день и не по книжкам. В книгах мы черпаем необходимые знания, это важно, но далее мы должны применять взятые из книг знания на практике. Таким образом формируется опыт. Опыт может быть успешным и неуспешным. В бизнесе есть такое понятие, как «конверсия». Если очень грубо, то это чем больше попыток, тем больше и успешных результатов.

 

 

Каждая успешная попытка что-либо сделать (начать бизнес, поступить учиться, познакомиться с человеком, улучшить свои показатели в фитнесе и т.п.) прибавляет уверенность в этом вопросе в первую очередь и делает немного увереннее человека в целом. Чем больше попыток, тем больше будет неудач, но и вместе с ними успехов. Увеличение успехов уменьшает страх, а отсутствие страха на пути – это гарантированный путь счастья.

 

Если эта статья Вам показалось полезной и интересной, поделитесь своим мнением в комментариях ниже. Ответьте на вопрос: «БЫВАЛО ЛИ У ВАС ТАКОЕ, ЧТО КАКАЯ-ТО ИДЕЯ ИЛИ ЦЕЛЬ КАЗАЛАСЬ ДАЛЕКОЙ И НЕДОСТИЖИМОЙ? и приведите хотя бы один пример из своей жизни! Мне очень важно Ваше мнение!

 

ОЧЕНЬ ВАЖНО: ЕСЛИ ТО, ЧТО ВЫ ТОЛЬКО ЧТО ПРОЧИТАЛИ, ДЛЯ ВАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНО, ТОГДА ПОДПИШИТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС НА МОИ СВЕЖИЕ РАССЫЛКИ НОВОСТЕЙ И ВЫ ВСЕГДА БУДЕТЕ ПЕРВЫМИ В КУРСЕ САМОГО ИНТЕРЕСНОГО И АКТУАЛЬНОГО!

ДЛЯ ПОДПИСКИ ПЕРЕЙДИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ: http://podpiska.kuzin-thanks.ru/

 

 

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ТЕМУ УСПЕХА, СЧАСТЬЯ, ДУХОВНОГО (ЛИЧНОСТНОГО) РОСТА:

ПОБЕДИТЕЛЕМ  МОЖЕТ БЫТЬ КАЖДЫЙ!

КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ УТРЕННЯЯ ЗАРЯДКА?

ВАША КРИТИКА ПОКАЗЫВАЕТ УРОВЕНЬ ВАШЕГО СОЗНАНИЯ И НЕ БОЛЕЕ!

КАК ЛЕГКО ВСТАВАТЬ ПО УТРАМ?

ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ НЕ КАК ВСЕ?

ЗАЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ ЙОГОЙ?

В ЧЕМ СМЫСЛ ЙОГОВСКИХ АСАН?

НОВЫЙ ПОДХОД К ПОСТАНОВКЕ ЦЕЛЕЙ!

В ЧЕМ ОШИБКА ТРЕНЕРОВ И УЧИТЕЛЕЙ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА?

КАК ОСОЗНАННАЯ ЙОГА УЛУЧШАЕТ НАШУ ЖИЗНЬ?

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЧЕЛОВЕКА СО «СТЕРЖНЕМ» В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ?

ВАШЕ ПОЗНАНИЕ СЕБЯ ВЫХОДИТ ДАЛЕКО ЗА ПРЕДЕЛЫ СИСТЕМНО-ВЕКТОРНОГО ПСИХОАНАЛИЗА!

ОСТОРОЖНО, ВАС ОКРУЖАЮТ «ЛЮДИ-РОБОТЫ»!

ЧТО ТАКОЕ «ОСОЗНАННЫЕ ОСТАНОВКИ» И ДЛЯ ЧЕГО ОНИ НАМ? 

ВАМ НУЖНА ТОНКАЯ ЭНЕРГИЯ!

КТО ТАКИЕ «ДЕЛОВЫЕ КОЛОБКИ» ИЛИ ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ МАЛО ЖИВУТ?

НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ В ЛОВУШКУ УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ!

ВАЖНЫЙ НАВЫК ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

ОДИНОЧЕСТВУ БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

ВНИМАНИЕ! СЧАСТЬЕ  В КАЖДОМ МГНОВЕНИИ!

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ДОМА НЕ СИДИТСЯ?

ПОЧЕМУ УСПЕХ МОЖЕТ ПОГУБИТЬ?

НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СЕБЯ ПРЕДАВАТЬ!

КАК ПОНЯТЬ СМЫСЛ СВОЕЙ ЖИЗНИ?

В КАКИХ МЕСТАХ ЛУЧШЕ ВСЕГО ЗНАКОМИТЬСЯ С МУЖЧИНАМИ?

ПОЧЕМУ РЕБЕНОК ЯВЛЯЕТСЯ МОЩНЫМ ИСТОЧНИКОМ ДУХОВНОГО РОСТА?

ПОЧЕМУ СЕМЬЯ ЯВЛЯЕТСЯ ВАЖНЫМ ИСТОЧНИКОМ ДЕНЕГ?

КАК НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ СЕБЯ?

КАК ПЕРЕСТАТЬ СТРАДАТЬ ОТ ОДИНОЧЕСТВА И ПОСТРОИТЬ ГАРМОНИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ?

ПОЧЕМУ ЛЮБЫЕ ДЕЙСТВИЯ БЕЗ ЦЕЛИ БЕССМЫСЛЕННЫ?

 

 

 

Комментарии