digital-handshake

КАК БЫ ТАК, ЧТОБЫ И РЫБКУ СЪЕСТЬ, И… ПРОДАЖ БЫЛО МНОГО? СОВЕТЫ ПРЕДПРИИМЧИВЫМ!

stop-comparing-ratesВ этой статье я хочу поделиться с Вами самыми свежими примерами из моей практики партнерских отношений в бизнесе и консалтинге по продажам и маркетингу.

 

В последнее время ко мне все чаще стали обращаться предприниматели преимущественно из малого бизнеса с предложением стать их партнером или осуществлять консалтинг их бизнеса. Такие идеи этим людям, как я заметил, приходят на ум после прохождения моих тренингов по продажам. Мне, конечно, отчасти лестно и приятно, что мои методики и инструменты продаж в малом и среднем бизнесе формируют у моих клиентов убежденность в качестве моего опыта и знаний!

 

Но только здесь есть одно но!…

 

Вот конкретный пример. После получения моей личной консультации по речевым стратегиям в продажах мой клиент Борис (имя я изменил) обратился ко мне с предложением продажи немалой партии товаров, которую он смог закупить для реализации, но не мог собственно реализовать! На вопрос о том, почему он сам не продает свой товар, он пояснил мне, что мол у него плохо получается делать холодные звонки и ходить по оптовым торговым точкам и предлагать товар! У меня, говорит, «это как-то не очень получается, а у тебя вон как хорошо…» ))

 

Вот спасибо! Кстати, мне за это еще и половину прибыли предлагается! Спасибо, конечно! Но только я не этим не занимаюсь! ) Я учу продавать вас, но не продаю за вас! То, что мне надо продать, я продаю. Сегодня это бизнес-тренинги и консалтинг, обучение продажам и холодным звонкам, а также личная продажа некоторых технологичных продуктов в рамках партнерских программ, интересных мне лично. О результатах моих личных продаж я уже рассказывал и в рассылках, и регулярно рассказываю на моих тренингах продаж!

 

 

1772062_20150930121727Меня удивляет то, что люди не хотят сами двигать свое дело! Вот чужими руками – другое дело! Даже большую долю с прибыли готовы отдать! Это разве бизнес? Это противоречит всем правилам бизнеса! Сегодня и так развелось уйма сервисов и бизнесов, берущих на себя кучу функций при ведении бизнеса. Это аутсорсинг бухгалтерии, юридического сопровождения, ай-ти поддержки, колл-центры по обзвонам и даже встречам и переговорам и т.д. Скоро, наверное, можно будет отдать 99% всех бизнес задач на аутсорсинг 10-20 фирмам, которые будут сами планировать, обзванивать, встречаться с клиентами, заключать сделки… И сидеть только наблюдать как растет ваш бизнес! ))

 

Так не бывает! Без труда не вынешь и рыбку из пруда! Никто не говорит, что заниматься продажами легко! Я вижу на тренингах, что мои клиенты это понимают. Они осознают, что много не знают и не умеют. Они видят, что впереди перед ними огромный фронт работы над собой! Чтобы эффективно продавать по телефону, надо тренироваться говорить с улыбкой, говорить стоя, держать перед собой скрипт продаж, своевременно и смело задавать вопросы, хитро обходить вопрос с ценой, по возможности не вестись на скидки и еще многое чего!…

 

Все это делать не просто, если нет опыта, если в вашей психике сидит куча страхов, если ваша эмоциональная амплитуда очень хилая и не способна раскачать энергетические вибрации вашего клиента! Но в продажах этому можно и нужно учиться! И не один день! Учиться много и постоянно! При этом получать отказы, слышать скепсис, возражения.

 

 

o-MEMORY-BRAIN-facebookВот еще пример. Еще один предприимчивый человек предложил мне реализовать проект обучения в онлайн и офлайн формате вопросам бизнеса. Он понял, что некие его полезные знания были бы весьма кстати бизнесменам и предпринимателям. Он объяснил мне, что этих знаний в открытом доступе сегодня почти нет и, видимо, посчитал, что желающих прибежать на тренинг или вебинар будет большая толпа! ))

 

 

Пардон, а где намерения на реализацию проекта? Где желания, силы и возможности это делать? Где конкретный план шагов с бюджетом на его запуск? Нет? Ну так эти ваши идеи ничего не стоят! Все очень просто! Сегодня в интернете есть миллионы идей для бизнесов, своего дела, всяких стартапов. Только все это нужно внедрять! То есть делать! Советую почитать книгу Ричарда Брэнсона «К черту все, берись и делай!».

 

Также в последнее время появилось немало желающих побывать «спикерами» на моих тренингах! Все хотят придти в аудиторию и что-то рассказать, поделиться своим «опытом»…

 

 

hombre_4tareasОдин предприниматель с большим энтузиазмом взялся за подготовку к участию в одном из таких моих тренингов: готовился, что говорить, чему учить… Даже взялся за организацию самого тренинга. Но когда через недельку интенсивной работы по привлечению клиентов быстро понял, что все не так-то просто, что для организации семинара или тренинга нужно серьезно поработать, нужно вложить деньги, силы и желание, нужно найти целевую аудиторию и совершить продажу услуги, весьма быстро «сдулся»!))

 

 

Поумничать желающих много, «позвездить» перед аудиторий хочется много кому. Нас всех с детства немного недолюбили, мы все хотим внимания десятков глаз и ушей, все хотим побольше высказаться о наболевшем! Но нужно ли это нашим клиентам? Знаний сегодня много, инфобизнес буквально кипит бесплатными контентами, но ценным остается навык! Навык делания и внедрения! На этом я и делаю сегодня на моих тренингах особый акцент! И это отличает мои программы от программ аналогичных тренингов продаж! Но об этом в другой статье…

 

Вот еще пример. Предприниматель Рустем (имя изменил) обратился ко мне с предложением создать и реализовать стратегию маркетинга в его малом бизнесе. У него очень слабо работает интернет реклама, нет нормального сайта, не настроена контекстная реклама, напрочь отсутствуют скрипты холодных звонков и вообще не пахнет никаким отделом продаж.

 

 

about-1024x811Так вот. Рустем с гордостью предложил мне заняться маркетингом его бизнеса и, как многие другие, готов делиться прибылью! Но вот только вкладывать деньги в свою идею он не готов! Из общения с Рустемом я понял, что ему нужно не просто давать советы того, что сегодня работает в рекламе и приносит деньги, а тупо делать это! То есть я должен взять и настроить все новые и эффективные каналы, в частности, интернет трафика и обеспечить его бизнес новыми клиентами! И с покупок этих клиентов он готов делиться! Ха! Как бы не так! Такого партнерства не бывает! На мой вопрос о том, каков мой доход конкретно  сроках и в цифрах, было невнятный ответ в стиле «вот как поработаешь, то и заработаешь»!

 

Смотрите, какая здесь штука! Если вы руководитель малого бизнеса и хотите активного роста, вам нужно быть готовым инвестировать деньги в этот самый маркетинг, то есть вы должно найти директора по развитию, начальника отдела продаж и платить ему окладную часть плюс проценты!

 

Но многие этого не понимают, а думают, что вот мол ты поработай, заработаешь и процент свой получишь! Вроде как все справедливо! )) Но не совсем!

 

В крупных компаниях такие условия еще могут быть интересными для хорошего продавца. Например, я знаю не одну крупную риэлторскую компанию, которая берет в штат риэлторов-продавцов и платит им только процент со сделки, при том хороший процент. Но никакого оклада!

 

Почему у них это получается? Потому что крупная компания – это брэнд, это энергетический эгрегор, в который вложено немерено денег, этот брэнд известен, «прикрываясь» им, можно работать и продавать его продукты (услуги). Даже без оклада и только за процент. Жестко, но и кейсов на практике много!

 

В современном маркетинге и консалтинге имеет место бизнес-коучинг. Это получение от опытного эксперта в бизнесе по истине ценных советов того, как двигаться вперед, какую рекламу запустить  и не слить при этом деньги, как сократить срок выхода на самоокупаемость при стартапе, как выйти на новый уровень продаж. Такие рекомендации стоят денег. При этом ответственность за конечный результат всегда лежит только на самом предпринимателе!

 

Кстати, Рустем мне на это сказал: «Разве я дурак платить за какие-то советы? Разве от этих рекомендаций у меня что-то изменится?» Хочется только добавить: «Давай я сделаю все за тебя? Посоветую, а следом еще и все реализую это: позвоню, найду, договорюсь, продам? Так идет?» Вот такой расклад Рустему и нужен! Держи тебе за это твои 50%! )))

 

Если ты не готов тупо довериться советам опытных, ушлых людей и делать то, что они говорят, платя за это наперед без гарантии результата, тогда делай все, исходя из своих знаний и имеющегося опыта! Продолжай применять свои старые схемы маркетинга, продолжая «наступать на грабли» того, что эти старые схемы все чаще дают сбои. Либо поверь и доверься новым технологиям! Без риска в бизнесе не бывает!

 

????????????????Я ничего против не имею в отношении тех людей, про которых здесь рассказал! Это замечательные люди в личном плане. Но такой подход к бизнесу и партнерству  сегодня неперспективный! И, главное, он обнажает слабые личностные стороны предпринимателей! Продажи хочу, но продавать не хочу! Делиться деньгами готов, я не жадный, но холодные звонки сделайте за меня, а то у меня страх перед звонками и вообще это не мое! Ну так не твое, значит отдай на аутсорсинг в колл-центр! Только заплати им сначала! Не уверен, что эффективно будут звонить? Нет гарантий? Значит не обращайся! Звони сам! Не любишь это делать?…… Видите замкнутый круг?…

 

Бизнес – это риск. Это закон бизнеса. Есть лень, но есть и деньги – вкладывай и получишь, возможно, результат. Есть лень, но нет денег – борись с ленью и делай сам! Не можешь – иди в найм на оклад и делай что говорят, только не опаздывай на работу, а то выговор получишь )))

 

Сегодня маркетинг не тот, что 3-4 года назад. Но многие руководители живут старыми шаблонами, сливают приличные деньги на рекламу небрэндового товара или услуги и никак не подсчитывают ее эффективность. Я уж не говорю про использование колл-трэков, ай-пи телефонии и систем сквозной аналитики отделов продаж!

 

Что на выходе? Вывод делайте сами! Можете соглашаться, а можете спорить! Мне все равно! Если от одного только нового плагина на моей рекламной веб-странице конверсия лидогенерации за неделю подскочила на 20-30%, то этот инструмент эффективен и он работает! И таких инструментов не один десяток! Сегодня я, моя команда и мои партнеры – мы как раз и занимаемся увеличением продаж для бизнесов посредством самых современных «фишек», эффективность которых можно подсчитать в цифрах. Вот ссылки на наши проекты по консалтингу, коучингу и внедрению продающего маркетинга:

 

Я всегда открыт к предложениям от людей, которые кроме идей готовы еще и работать, делать и рисковать!

 

Удачи вам в бизнесе и побольше продаж!