Здоровое питание

ДЛЯ ЧЕГО НЕОБХОДИМО ОСОЗНАННОЕ ПИТАНИЕ?

фруктыЧто такое осознанное питание и чем оно отличается от «правильного» питания, здорового, диетического, диабетического, ведического, сыроедения и других? Осознанное питание включает некоторые рецепты из всех перечисленных видов здорового питания, однако осознанное питание есть нечто иное.

 

Если говорить кратко, то суть осознанного питания сводится к пониманию, осознанию всего процесса питания, включая подбор продуктов, определение режима питания, и заканчивая перевариванием пищи в организме. Одна из проблем состоит в том, что мы привыкли неосознавать процесс нашего питания. Психологически нам важны только чувства сытости и чувство вкуса. Об этом я подробно написал в статье «МЫ ЕСТЬ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ» (читать статью здесь).

 

Начнем по порядку. В основе осознанного питания лежит сыроедение. Человек должен есть то, что не противоречит законам природы, то есть только растительную пищу. Человек по своей сущности не является хищником, каких много бегает по джунглям и лесам. Поэтому есть мясо человек не должен. Хотя может. То же самое касается и рыбы. То же касается и молочных продуктов. Молоко коровы предназначено для телят, также как молоко женщины предназначено для грудных малышей.

 

Проблема в том, что в природе многое перемешалось. Люди неосознанно веками добывали пищу, делали и продавали продукты питания, которые безусловно насыщали организм, но делали это за счет его энергетических запасов. Многие продукты являются полезными для организма с точки зрения биологической или медицинской. Но питая наш организм витаминами и полезными микроэлементами с одной стороны, они требуют для своей переработки много энергии, причем энергии тонкой, отвечающей за принятие нами творческих решений.

 

Чтобы тонкая энергия давала нам мудрые решения, надо кушать «живую» пищу. Это, на мой взгляд, принципиальный момент. Многие сидят на сыроедении ради здоровья организма, говорят, что совсем не болеешь никакими заболеваниями. Но это очень узкое понимание жизни в целом. Это не есть осознанный подход к питанию и к своей жизни. Я уже писал, что человек – часть гигантской материально-физической, социальной и энергетической систем. Мы не можем себя рассматривать отдельно от этих систем. Когда у нас утром болит голова и низкое давление, мы смотрим в окно и говорим, что сегодня резко изменилась погода. Но когда мы изучаем себя, мы забываем увязывать себя с природой и Вселенной.

 

Питание живыми (сырыми) продуктами – это составляющая осознанной жизни, жизни в «Системе». Кстати, многие люди не выдерживают фруктовых диет и сыроедения именно потому, что у них отсутствует должный уровень понимания для чего это им нужно. Их понимания хватает только на ситуации, когда они сидят дома, закрывшись на все замки, чтобы никого не видеть, не слышать и не поддаваться на провокации. Когда же люди выходят на улицу и слышат запахи шашлычков из летних бистро, воля к сыроедению ломается очень быстро. Обосновывается себе это таким образом, что один раз поесть термической пищи — ничего страшного не случится. Завтра опять на диете. И так периодически и происходит. И это еще пример человека с сильной волей.

 

Суть не в том, чтобы не «сломаться» на запахи мяса, пиццы, «фетуччини» и «равиолли», кофе и шоколада с карамелью, а в том, чтобы всегда сознавать что ты делаешь. В рамках осознанного питания вполне можно поесть и шашлык, и шоколадный пудинг, и наваристый супчик. Важно понимать какие цели поможет это достичь, насколько логично этот прием пищи уложится в общую стратегию Вашего развития и духовного роста. Если Вы оказались в месте, где нет сырой пищи, а кушать охота, то можно съесть и «мертвую» пищу, но при этом отдавать себе отчет, понимать, что сейчас я ем пищу, в которой уничтожены все энзимы, все полезные микроэлементы. Вместе с тем эта пища не является явной отравой, ее можно съесть, она обязательно переварится. Правда при этом заберет у моего организма энергию на свое переваривание. Возможно моя трудоспособность, активность немного снизится. Может быть я этого и не почувствую, но если почувствую, то буду знать, что быстрая усталость наступила именно в результате употребления «теплой» пищи. Вот и все.

 

Таким образом, осознанное питание – это не вегетарианство, не сыроедчество (в его узком смысле), а самый правильный с точки зрения смысла жизни и целей существования способ питания, построенный на глубоком понимании, высоком уровне осознания того, что делаешь. Осознанное питание – это прерогатива оставить важнейшую часть личной жизни на собственное усмотрение, не позволяя кому-либо «аутсорсить» то, что оказывается в Вашем желудке. И, конечно же, осознанное питание, это хороший этап для начала осознанной жизни в целом.

 

Если эта статья Вам показалось полезной и интересной, поделитесь своим мнением в комментариях ниже. Ответьте, пожалуйста, на вопрос: «ДЛЯ ВАМ ПОНАДОБИЛОСЬ СЫРОЕДЕНИЕ? ПОПРАВИТЬ ЗДОРОВЬЕ? ПОХУДЕТЬ?… Мне очень важно Ваше мнение!

С любовью,

Кузин Андрей.

 

ОЧЕНЬ ВАЖНО: ЕСЛИ ТО, ЧТО ВЫ ТОЛЬКО ЧТО ПРОЧИТАЛИ, ДЛЯ ВАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНО, ТОГДА ПОДПИШИТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС НА МОИ СВЕЖИЕ РАССЫЛКИ НОВОСТЕЙ И ВЫ ВСЕГДА БУДЕТЕ ПЕРВЫМИ В КУРСЕ САМОГО ИНТЕРЕСНОГО И АКТУАЛЬНОГО!

ДЛЯ ПОДПИСКИ ПЕРЕЙДИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ: http://podpiska1.kuzin-thanks.ru/

 

 

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ТЕМУ ОСОЗНАННОГО ПИТАНИЯ И СЫРОЕДЕНИЯ:

 СЫРОЕДЕНИЕ ДЕЛАЕТ НАС ОСОЗНАННЫМИ! 

ШАГ К СЫРОЕДЕНИЮ ЕСТЬ ПОКАЗАТЕЛЬ ДУХОВНОЙ ЗРЕЛОСТИ!

КУШАЕМ СЫРОЕДЧЕСКИЙ ХЛЕБ!

МЫ ЕСТЬ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ!

Я ИЗОБРЕЛ ЗДОРОВЫЙ, СЫРОЕДЧЕСКИЙ КОФЕ!

СОВЕРШЕНСТВУЮ СВОЕ СЫРОЕДЕНИЕ: ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ!

ИЗОБРЕЛ СЫРОЕДЧЕСКУЮ КАРАМЕЛЬ!

КАК СДЕЛАТЬ СЫРОЕДЧЕСКУЮ ХАЛВУ?

КАКОЙ ЗАВТРАК ДАЕТ МНОГО ЗДОРОВЬЯ?

 ЛУЧШИЙ ЗАВТРАК – ГРЕЧНЕВЫЙ ТВОРОГ!

КАК ПИТАНИЕ МОЖЕТ ХАРАКТЕРИЗОВАТЬ ЧЕЛОВЕКА?

ПЕРЕХОД К СЫРОЕДЕНИЮ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОСТЕПЕННЫМ!

САЛАТ ИЗУМРУДНЫЙ – СЫТНОЕ СЫРОЕДЧЕСКОЕ БЛЮДО!

ОРЕХОВО-КОКОСОВЫЙ ТВОРОГ — ТВОРЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ!