мальчик

ЧТО ЗА ПУТАНИЦА С ЖЕЛАНИЯМИ?

Чего хочу? Что мне надо от жизни? Каковы мои желания? Что мне хочется прямо сейчас?

Проблема многих людей в том, что часто ответы на эти вопросы бывают такими: «Не знаю!»

 

Вчера хотел одно, а сегодня вроде как уже и не хочу этого. Странно, почему так… То хочется то не хочется… Иногда даже в отношении еды так бывает. Ходишь и не знаешь чего бы поесть. Вроде и холодильник не пустой, но хочется чего-то непонятно чего…

 

Почему такая путаница с желаниями? Почему сегодня хочу, а завтра нет? Почему вчера глаза горели на подвиги, а сегодня проснулся  и «чур меня, чур», ишь, «разхорохорился»!

 

А на самом деле вот почему так. Желания – это продукт приличного уровня энергии, которой, к большому сожалению, у многих людей очень мало. Это проблема глобальная и очень сложная.

 

Если не понимаешь чего хочется, вывод простой – мало энергии. Как только появляется энергия, сразу куча желаний, идей, творческих мыслей!

 

Что делать? «Качать» энергию! Постоянно! Но что такое энергия? Какая она? Как ее почувствовать? Ведь ее не видно и не слышно!

 

Существует четыре вида энергии: физическая (энергия тела), эмоциональная (энергия эмоций), умственная (энергия ума) и духовная (энергия духа).

 

Для того, чтобы постоянно чувствовать свои желания, нужно, как минимум, постоянно держать свое тело в тонусе. Либо как можно чаще пребывать в веселом, позитивном настроении (эмоциональная энергия). Идеально, если вы «подключены» к всеобщему источнику духовной энергии. Она самая сильная. С ней и желания ощутимы и понятны и есть силы их воплощать. Если духовной энергии мало или нет совсем, но есть физическая или эмоциональная энергия, то желания вполне понятны, чего хочешь знаешь и чувствуешь. Однако, для достижения желаемого нет дополнительных сил (духовных, творческих). Хочу обратить ваше внимание на то, чтобы вы не путали желания с потребностями (поесть, попить, поспать и т.д.)

 

Спорт, фитнес, йога, медитации – это крайне необходимые занятия. Иначе как в той песне группы «Ленинград»: «Денег нет и мыслей нет…». Мыслей нет потому, что нет тонкой энергии в теле. Есть только грубая энергия (сексуальная). Но она не развивает человека, если ее не сублимировать осознанно. Об этом много написано в книгах по психологии.

 

Я же хочу просто сделать большой акцент на том, что желания – это не просто мысль, это некое намерение к действию, которое имеет точные или примерные визуальные образы и энергетический потенциал для воплощения этих образов в реальность. Желание – это то, что надо заслужить, заработать. Просто чья-то мысль, чей-то пример, чья-то практика – это всего лишь приходящие и уходящие мысли. Кто-то что-то сказал, мы услышали, запомнили и эту информацию как-то обработали. В частности, может быть переработали ее в свое «желание». Вася купил себе новый смартфон и я тоже хочу. На самом деле это вовсе не желание, а всего лишь мысль, причем не родная, а взятая от людей.

 

Весь мир состоит из энергии. Пустоты не существует. Это доказано современной физикой и другими науками. Энергия есть постоянное движение. Все движется, но с большой скоростью, поэтому мы не видим эту энергию.

 

Суть в том, что если вы понимаете, осознаете эти постулаты, вы должны своим сознанием заставлять себя двигаться даже если не хочется. Жизнь есть движение. Но и лень никто не отменял. Лень – это отсутствие энергии. Но, слава Богу, у нас есть способность генерировать мысли. Мысли первичны и с них все начинается. О чем подумал, то и сделал. Поэтому первым делом надо подумать о том, чтобы зарядить свою «батарейку». Мысль об этом подтолкнет к действию. Например, встать с дивана и присесть раз 30. Потом выйти на улицу и пройтись три квартала. Дальше попробовать пробежать сто метров, лучше двести. Потом найти турник и т.д.

 

Есть печальная новость. Если ваша лень сильнее мыслей даже о необходимости «зарядиться» энергией, то вы обречены на смерть. Сначала ментальную, потом эмоциональную, потом и биологическую. Таких примеров немало среди наркоманов и суицидников. Кстати, одним из способов спасти себя от такой чудовищной лени – это обратиться к психологу (психотерапевту, психиатру).

 

Не допускайте долгих остановок в своей жизни! Немного отдохнули и вперед. Жизнь есть движение. Но движение не только физическое, а и умственное и эмоциональное. Разберитесь в этом досконально. Ведь это вопрос жизни и смерти. Есть желания – значит все хорошо, значит жизнь кипит, несмотря на трудности их воплощения. Если же желаний нет – бьем тревогу, значит здесь все «запущено», значит срочно «качаем», генерируем энергию, берем ее где угодно! Ищем большие и маленькие «аккумуляторы», занимаемся спортом, медитациями, йогой, цигуном, духовными, дыхательными практиками, едем в места силы (горы, море, храмы, ашрамы), чистим организм, голодаем, обливаемся, потеем в бане и т.д Все перечисленные в разной степени повышает уровень энергии.

 

Действуйте и желайте, мечтайте и воплощайте!

Комментарии