px221026

ЧТО ТАКОЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПУПОВИНА?

110542_orКогда ребенок находится в утробе, их с мамой соединяет длинный канат — пуповина. По ней ребенок получает кислород и питание, с помощью пуповины происходит обмен веществ. То есть мама питается, дышит, а ребенок получает это все через пуповину.

 

Как только ребенок покидает утробу, он может самостоятельно дышать и кушать. Пуповина уже не нужна, ее обрезают. Если пуповину не обрезать, то ребенок так и не начнет дышать и принимать пишу самостоятельно.

 

Пуповина- это связь мамы с ребенком. Связь физическая. У ребенка и мамы существует не только физическая, но и психологическая связь. Ребенок психологически зависит от мамы. Особенно, когда он маленький. Именно мама знакомит ребенка с окружающим миром. Именно она рассказывает и показывает то, как в мире надо жить, как надо поступать, что такое «хорошо» и что такое «плохо». От отца ребенок тоже очень многое получает, но так как первые свои годы ребенок проводит с матерью, то связь с ней (и зависимость от нее) у ребенка сильнее в разы. Эту связь образно тоже называют пуповиной — психологической пуповиной.

 

Физическая пуповина нужна тогда, когда ребенок еще не готов самостоятельно принимать пищу и дышать. Психологическая пуповина нужна тогда, когда ребенок еще не готов самостоятельно принимать решения, определять что для него «хорошо», а что «плохо», когда он еще не может самостоятельно идти по жизни.

 

сынокФизическую пуповину обрезают сразу, когда ребенок рождается. Психологическую пуповину обрезают, когда ребенок превращается во взрослого (18-20 лет). В это время человек уже может принимать самостоятельные решения, может определять для себя: что для него правильно, а что нет, может уже самостоятельно «шагать по жизни». Может — это не значит умеет, но ведь и новорожденный может сам дышать, но сначала этого не умеет, также как и сосать грудь или бутылочку, не смотря на рефлекс. Спросите у рожавших женщин: сразу ли ребенок понял, что такое сосок и начал его сосать!

 

Если не давать ребенку грудь или бутылочку (например, вливать молоко), то он не научится сосать. Если взрослому человеку не давать возможности самостоятельно принимать решения, то он не научится их принимать никогда. Более того, наличие психологической пуповины во взрослом возрасте — это огромная ежедневная потеря собственной энергии. Подробнее об этом читайте мою статью «Как разорвать пуповину с мамой и получить от жизни максимум энергии?»

 

Поэтому, как только ребенок становится взрослым, ему необходимо ориентацию на маму (зависимость от мамы) перенести на себя, то есть ориентировать собственными силами и надеяться, прежде всего, на себя. Очень важно, чтобы у человека в возрасте более 18 лет никакой зависимости от мамы не было.

 

Представьте себе, что вы хотите сделать уборку в своей квартире или в своей комнате. Вы точно знаете, какая вещь, где и как должна лежать, какая мебель должна стоять в этом углу, каким ведром надо пользоваться и какой тряпкой мыть пол. Быть может, некоторые вещи вы не знаете, но в процессе уборки обязательно поймете как нужно именно вам.

 

photo_002(76)И вот вы начинаете свое дело. Но в процессе уборки вдруг появляются ваши родители. У них есть свое представление о том, что им удобно и как правильно было бы для них. Начинаются советы. Этот стол передвинь сюда, лампу убери подальше, она тебе будет мешать, воды налил в ведро мало.  Да и неудобно  когда стул стоит посреди комнаты, а не в углу.

 

В общем, процесс, который должен был привести к приятному результату — чистому и удобному помещению, превращается в кошмар. И вы уже сами не знаете, как вам нравится и как вам удобно. Конечно же ни какой радости, никакого удовлетворения вы не получите.

 

Есть такая шутка :
Почему никто не занимается сексом на Красной площади? Потому что слишком много подсказчиков.

 

Как только вы выросли, вы вполне можете убираться в своем жилище самостоятельно без всяких подсказчиков. Также и по жизни вы можете шагать полностью самостоятельно.

 

kak-ne-stat-v-ee-glazax-mamenkinym-synkomНо только если вы не порвали ту самую психологическую пуповину с родителями, то перестаете самостоятельно делать что-то в своей жизни. Потому что ваши родители не перестают быть ими, и способ совместного существования с вами, выражающийся в том, чтобы подсказывать, советовать, воспитывать и учить, никуда не уходит. Он продолжается тогда, когда уже не нужен. Вот почему опасно не обрезать психологическую пуповину с родителями, особенно с матерью: взрослый человек теряет самостоятельность и живет не своей, а чужой жизнью.

 

У человека, живущего по чужому сценарию, или даже по чужим правилам в жизни мало что получается. И семья не клеится, и на работе куча проблем, и с деньгами туго. Попробуй-ка сделай что-нибудь, как кто-то другой! Например, испеки пирог, как мама. Ну, в лучшем случае получится хорошо, но отлично – вряд ли. А стараний сколько приложить придется! Другое дело — испечь пирог как ты сам умеешь. Тут даже можно не стараться, всегда будет именно так! Вот жизнь надо проживать именно свою, а не чужую. Чтобы быть в ней счастливым. А для этого первым шагом является разрыв пуповины с родителями, особенно с мамой!

 

С уважением, Кузин Андрей.

 

ОЧЕНЬ ВАЖНО: ЕСЛИ ТО, ЧТО ВЫ ТОЛЬКО ЧТО ПРОЧИТАЛИ, ДЛЯ ВАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНО, ТОГДА ПОДПИШИТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС НА МОИ СВЕЖИЕ РАССЫЛКИ НОВОСТЕЙ И ВЫ ВСЕГДА БУДЕТЕ ПЕРВЫМИ В КУРСЕ САМОГО ИНТЕРЕСНОГО И АКТУАЛЬНОГО!

ДЛЯ ПОДПИСКИ ПЕРЕЙДИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ: http://podpiska.kuzin-thanks.ru/

 

 

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ТЕМУ УСПЕХА, СЧАСТЬЯ, ДУХОВНОГО (ЛИЧНОСТНОГО) РОСТА:

ПОБЕДИТЕЛЕМ  МОЖЕТ БЫТЬ КАЖДЫЙ!

КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ УТРЕННЯЯ ЗАРЯДКА?

ВАША КРИТИКА ПОКАЗЫВАЕТ УРОВЕНЬ ВАШЕГО СОЗНАНИЯ И НЕ БОЛЕЕ!

КАК ЛЕГКО ВСТАВАТЬ ПО УТРАМ?

ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ НЕ КАК ВСЕ?

ЗАЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ ЙОГОЙ?

В ЧЕМ СМЫСЛ ЙОГОВСКИХ АСАН?

НОВЫЙ ПОДХОД К ПОСТАНОВКЕ ЦЕЛЕЙ!

В ЧЕМ ОШИБКА ТРЕНЕРОВ И УЧИТЕЛЕЙ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА?

КАК ОСОЗНАННАЯ ЙОГА УЛУЧШАЕТ НАШУ ЖИЗНЬ?

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЧЕЛОВЕКА СО «СТЕРЖНЕМ» В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ?

ВАШЕ ПОЗНАНИЕ СЕБЯ ВЫХОДИТ ДАЛЕКО ЗА ПРЕДЕЛЫ СИСТЕМНО-ВЕКТОРНОГО ПСИХОАНАЛИЗА!

ОСТОРОЖНО, ВАС ОКРУЖАЮТ «ЛЮДИ-РОБОТЫ»!

ЧТО ТАКОЕ «ОСОЗНАННЫЕ ОСТАНОВКИ» И ДЛЯ ЧЕГО ОНИ НАМ? 

ВАМ НУЖНА ТОНКАЯ ЭНЕРГИЯ!

КТО ТАКИЕ «ДЕЛОВЫЕ КОЛОБКИ» ИЛИ ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ МАЛО ЖИВУТ?

НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ В ЛОВУШКУ УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ!

ВАЖНЫЙ НАВЫК ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

ОДИНОЧЕСТВУ БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

ВНИМАНИЕ! СЧАСТЬЕ  В КАЖДОМ МГНОВЕНИИ!

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ДОМА НЕ СИДИТСЯ?

ПОЧЕМУ УСПЕХ МОЖЕТ ПОГУБИТЬ?

НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СЕБЯ ПРЕДАВАТЬ!

КАК ПОНЯТЬ СМЫСЛ СВОЕЙ ЖИЗНИ?

В КАКИХ МЕСТАХ ЛУЧШЕ ВСЕГО ЗНАКОМИТЬСЯ С МУЖЧИНАМИ?

ПОЧЕМУ РЕБЕНОК ЯВЛЯЕТСЯ МОЩНЫМ ИСТОЧНИКОМ ДУХОВНОГО РОСТА?

ПОЧЕМУ СЕМЬЯ ЯВЛЯЕТСЯ ВАЖНЫМ ИСТОЧНИКОМ ДЕНЕГ?

КАК НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ СЕБЯ?

КАК ПЕРЕСТАТЬ СТРАДАТЬ ОТ ОДИНОЧЕСТВА И ПОСТРОИТЬ ГАРМОНИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ?

ПОЧЕМУ ЛЮБЫЕ ДЕЙСТВИЯ БЕЗ ЦЕЛИ БЕССМЫСЛЕННЫ?

 

 

 

Комментарии