IMG_3840

ОТДЫХ В ТУРЦИИ В ИЮНЕ 2014

Всем привет!

Вчера прилетели из Турции. Отдыхал с семьей в городе Белек. Очень понравилось. Отличное море, шикарный отель Сентидо Зейнеп 5*, убойное и богатое на выбор питание, приличный сервис…

Если по порядку, то ездили на семь ночей. Нам этого вполне было достаточно. Дело в том, что при отдыхе на больший период времени важно как-то разнообразить каждый день, потому что на одном пляже более пяти дней валяться и загорать немного поднадоест и захочется чего-то нового. А у нас маленький ребенок, с которым по экскурсиям особо не разъездишься, а реально только по хорошей территории отеля с детскими площадками и тенью гулять.

IMG_3340

Туроператор – Пегас туристик. В целом организация отдыха была неплохая. Единственный нюанс – самолет прилетает ночью, а заселение только с 14.00 дня. И все это время слоняйся где хочешь! Очень неудобно, так как с дороги и перелета всегда хочется отдохнуть, поспать, принять душ, тем более с ребенком. К принимающей стороне претензий быть не должно – у них вал туристов, все занято, тут ничего не поделаешь, хочешь турецкого моря – жди, когда освободится номер. А вот зачем расписание самолетов такое придумали, непонятно. Может, конечно, по другому никак и я чего-то не понимаю в работе туроператоров и авиакомпаний, но субъективно для меня это минус. Все остальное в работе представителей Пегаса было хорошо.

IMG_3943

Кстати, что касается ночного прибытия в отель, то нам повезло. Турок на ресепшене долго вокруг и около на ломаном русском разводил нас на то, что якобы один номер специально для вас может получится найти, чтобы не ждать почти 12 часов, но для этого надо заплатить без огласки 30 долларов мимо кассы. Смешной такой. Так бы сразу и сказал, ато все какими-то фразами окольными (видимо это у них либо незаконно, либо явно не приветствуется, а на деньги кстати турки весьма падкие).

IMG_3668

 

Территория отеля шикарная: приличный бассейн, куча баров, все включено, особенно для пьющих алкоголь – все виды дорогих коньяков, виски и вин бесплатно и неограничено 24 часа в сутки. Мы не пьем, поэтому нам это неактуально. Но для нас тоже все предусмотрено: вода, соки, мороженое, фрукты (бананы, абрикосы, персики, яблоки, апельсины). На ужин давали клубнику и пару раз черешню. Народ конечно активно их всегда разбирал. Вообще питание в этом отеле шикарное. Выбор блюд – огромный и разнообразный. Чего только нету! И главное, много еду для нас – каши, йогурты, макаронные изделия, даже куриный супчик видел. Горячих блюд не пересчитаешь! И все – вкусные! Все перепробовать невозможно, приходилось как-то определяться, поэтому я брал вкусный рис и лосось или скумбрию на гриле с с мясным соусом «болонезе» в прикуску с овощами и зеленью. Но особой строкой хочу выделить сладости – это что-то! На выбор видов 30-40 на завтрак, обед и ужин, и всегда как минимум половина всех сладостей – разные! Я не мог удержаться, чтобы не попробовать хотя бы по кусочку чего-то одного, и это всегда была полная тарелка к чаю.

IMG_3875

Большим достоинством отеля считаю наличие в нем крутого олимпийского бассейна длиной в 50 метров и 10 дорожками! Вот где раздолье для любителей поплавать. Я лично каждое утро после первого завтрака там проплывал свой километрик (до завтрака во время утренней пробежки и зарядки – конечно же купание в море).

 

Персонал очень вежливый и внимательный. Пляж большой и песочный, местами очень мелкая галька – самое то, чтобы на нем валяться, строить песочные замки и приятно заходить в море. Есть большой пирс с лежаками. Естественно, все это бесплатно. А вот за деньги мы с женой по очереди посетили салон SPA. Я заказал себе балийский оздоровительный массаж длительностью 1 час с сауной, хамамом и шоколадной маской с чаем. Массаж шикарный, делала настоящая балийка, очень нежно и внимательно. Ну правда и заплатил я им только за себя 90 баксов! Но это стоит того!

IMG_3648

В последний день я по моей личной традиции взял аквабайк на 10 минут и от души погонял далеко за буйками. Удовольствие высоченное!

Вообще не могу похвастаться обширностью моих развлечений в этот раз в Турции, потому что на замечательный малыш однозначно определил формат отдыха – это территория отеля, а там было все отлично.

 

Правда, утром раненько я позволял себе совершать пробежки за территорию отеля. При этом изучал окрестности, другие отели, бегал по шикарным футбольным полям и теннисным кортам. Кстати, окрестности города Белек – очень зеленые. Здесь все отели жирные, пятизвездники, с большими территориями и видимо достойными ценниками.

IMG_3575

Один раз мы съездили в поселок Кадрие (3-5 км от отеля) на шопинг. Ну турецкий шопинг – темп отдельная. Мне, как эксперту искусства личных продаж, это было особо прикольно. Читайте мою отдельную статью «Как торгуются турки?».

 

Подводя итог этому небольшому рассказу, делаю следующие выводы:

  1. В Турции отдыхать отлично: море, пляж, солнце, природа шикарные (собственно, для чего большинство людей и ездят на моря)
  2. Сервис в турецких отелях достойный: питание, инфраструктура, услуги…
  3. Условия для детей – шикарные (в Испании и Италии в отелях такого мы близко не встречали): коляски, кресла в ресторане, площадки, врачи, анимации…
  4. Отель SENTIDO ZENEP 5* — очень достойный отель с хорошими номерами, зданием и бунгалами, территорией, питанием и сервисом. Могу смело его рекомендовать семейным парам и отдыхающим с детьми любого возраста.

IMG_3808

На этом все, до следующего отчета об очередном путешествии пока не знаю куда! )))

Комментарии