КОМАРЫ

НЕ СДАМСЯ КОМАРАМ!

Всем привет!

Сегодня утром в 6.00 встал и пошел бегать. Обычно я бегаю в разных местах: в парках, на стадионах, на школьном дворе, в лесу или на беговой дорожке в фитнес клубе. Это зависит от моего утреннего настроения, от погоды и от времени года. Сегодня я захотел пробежаться по лесу. И вот что интересное я заметил – комаров!

Дело в том, что когда бежишь по лесу, то все прекрасно – слышишь свое дыхание, утреннее пение птичек, шуршание каких-то грызунов в траве. Но стоит только остановиться – так сразу …. налетают комары! Да так много! Они буквально облепили меня всего и начали жадно впиваться! Что в такой ситуации мне захотелось делать? Догадаться несложно – быстрее продолжить бег! И действительно, как только я побежал дальше, комары отстали! Но еще интереснее было впереди!

Потому что мне предстоял длительный подъем в гору! А там особо не разгонишься! А комарики тут как тут! И опять стоило мне перейти на шаг, как меня начали кушать! Что делать? Есть два варианта: шагать медленно в гору и терпеть как пьют мою кровь, либо ускориться и пойти быстро, при этом напрягая все тело, мышцы ног и спины, дыхалку, сорвав ветку и отмахиваясь от кровопийц. И как вы думаете какой вариант я быстро выбрал? Конечно но же второй!

Хоть и тяжело быстро идти в гору (даже участками медленно бежать), хоть сердце бьется, а ноги гудят и тело потеет, а футболка мокреет, я не хочу, чтобы меня грызли непонятно за что! Я не хочу подвергать себя нападению каких-то летучих тварей! Но это мне дается не просто так – не хочу и все тут! Единственная альтернатива – делать усилия, терпеть, упражнять свою силу воли и свой дух!

И вот какой вывод из этого я сделал: абсолютно все точно так же и в жизни! Чтобы не отстать от технологий, прогресса, чтобы не позволить людям (это могут быть не понимающие меня друзья, родственники) тянуть меня вниз, отнимать мое время и вампирить мою энергию, как сегодняшние комары, я должен всегда  держать темп! Я должен двигаться вперед быстрее, чем обстоятельства или люди, тянущие меня назад или вниз. Это всегда нелегко, это всегда только через упорство, через старание, через силу воли и силу духа. И чем больше я буду тренировать в себе эти качества, тем легче с каждым разом мне будет отрываться вперед от всяких «комаров» в прямом и переносном смысле. Такая жизнь!

Пусть этот практической пример служит своеобразной метафорой для правильного понимания жизни и спокойного принятия трудностей, которые предполагают «поднапрячься» и «попотеть», чтобы быть целым и невридимым, целеустремленным и счастливым!

Если эта моя заметка у Вас как-то отозвалась, пишите свои комментарии, друзья! Желаю всем удачного дня!

Комментарии