Негр под дождем

А ЖИЗНЬ ТАК И ТОЛКАЕТ ВПЕРЕД!… ИЛИ ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ ПРО КОМАРОВ!

Если Вы помните, то в прошлой заметке (неделю назад) я рассказал про то, комары мощно простимулировали меня ускорить свой шаг, перейти на бег, да еще и в гору! В результате пришлось вспотеть, хотя не планировал )) Всегда хочется поблажек, полениться, пожалеть себя. Но тогда у меня это не получилось, благодаря «силам» природы, за что я ей сильно благодарен!

 

Так вот, сегодня эта история продолжилась! Сегодня утром, как положено, я встал в 05.00 и побежал на улицу бегать. Чтобы «встрять» как тогда в лесу с комарами, я решил в лес не бегать, а ограничиться замечательным футбольным стадионом недалеко от моего дома. Когда я выходил из дома, погодка была, конечно, пасмурная, температура примерно плюс десять, правда с сильным ветром. Ну да ладно, нам ли, закаленным смельчакам бояться пасмурной погоды.

 

Но как только я удалился от дома на максимальное расстояние, пробежав около 2-3 км, пошел дождь! Первое, что пришло мне в голову, это моя история с комарами! Потому что я оказался точно перед таким же выбором, как и тогда в лесу. И время на раздумье было не много, так как дождь начал усиливаться. Поэтому я решил бежать к дому. Но все бы ничего, ведь я и вышел бегать. Какие тут проблемы? А нюанс в том, что одно дело бежать легкой трусцой, не напрягаясь, по-пенсионерски (это тоже очень полезно, но все равно немного халтурно), другое дело ускориться в два-три раза! Прям как при сдаче нормативов по физре! ))

 

Здесь включается дыхалка, многие группы мышц и, конечно же, удовольствием такой бег не назовешь. Но такие рывковые упражнения для нашего тела очень полезны. В первую очередь, именно такой бег очень эффективно формирует характер и силу воли – те качества, которые очень необходимы для серьезного роста и успеха в делах. Если характер у человека слабый, то такой человек не достигатор, такой человек любит лениться и, как правило, такому человеку по жизни не сладко. Потому что чтобы разбогатеть, надо попотеть!

 

Так вот. В результате я как следует ускорился и понесся к дому, ибо сверху на меня льет дождь и еще добавляет жути сильный ветер. Когда прибежал домой, конечно промок. Но главное, что больше промок от пота, чем от дождя, за что сам себя сильно зауважал.

 

Вывод здесь один – Вселенная в виде природы с комарами и дождем мне уже второй раз помогает тренировать мой характер, видимо, готовя меня к каким-то серьезным испытаниям. А любые испытания – это ступени к росту к более богатой и счастливой жизни!

Комментарии